南岗“小虎队”打赢多场攻坚战

2010-07-29 10:59:00 来源: 黑龙江新闻网(哈尔滨) 跟贴 0 手机看新闻
黑龙江新闻网讯 在哈市裸土地面集中整治战役中,南岗奋斗街区活跃着一支善打硬仗、敢于碰硬的“小虎队”,打赢了一场又一场攻坚战。
奋斗街道属于老城区,有许多遗留的私建滥建需要拆除。为了加大拆除力度,奋斗办事处将城管办、执法中队、城管所中的年轻骨干力量组成了20多人的集中整治“小虎队”,最小的年龄27岁,平均年龄35岁左右,主要负责对庭院私建滥建、废弃三轮车、自行车进行集中清理,规范各种车辆的停放秩序。
在拆违过程中,有的居民托关系、找门路,面对这些,他们顶住压力,不为人情左右,敢于坚持原则。个别居民在拆迁过程中还喊出了“谁敢拆我棚子,我就给他放血”的口号,面对恐吓,他们不畏惧、不退缩。居民臧某生活困难,但又不够低保条件,带着怨气的他非但自己百般阻挠拆违工作,还煽动其他居民对抗拆迁。为了不影响正常拆迁进度,“小虎队”们每天早上不到5点就来到单位,仔细研究、分析对策,并带领街道社区干部深入居民家中,亲自做居民的思想工作,动之以情、晓之以理的话语,终于感动了臧某等社区居民,不少居民不但自己主动配合拆迁,还积极帮助社区干部做其他群众的思想工作。
“小虎队”队队长颜景琪充分发扬了不怕脏、不怕累,连续奋战的精神,每天都是一身灰、一身汗,连续一个月从早5时工作到晚9时,除了吃饭时间都工作在庭院一线,没有双休日。在他的带领下,“小虎队”攻坚克难,解决了许多常年难以解决的老大难问题,有力打击了少数私建滥建者的嚣张气焰,规范了街区环境管理的秩序,得到了居民百姓的一致好评。在大家齐心协力、昼夜奋战下,目前,已完成对辖区内光芒街45号、人和街95号、巴陵街53号和建新街36号、38号等6个庭院违章房屋、车库、棚厦的拆除工作,拆除面积1458平方米,取缔辖区内废品收购站5处,收缴收废品流动车13辆,清运垃圾、残土、杂物100余车。