1 .要用apt-get的行动 安装,最好,也也许是必需 先运行下面在下令 升级本身 的体系 ,我的就只能先升级后手法安装mysql5 + Apache2 + PHP5的。

我在没升级前运行sudo apt-get install apache2 php5 mysql-server 是没有效 的。而假如 你找的源不好 或是你的网络不稳定的话,你也有也许升级不成。如许 的话,你想用apt-get的行动 来安装一些软件时也许是不能安装的。
#sudo apt-get update
#sudo apt-get dist-upgrade(审慎 ,也许导致升级内核,本身 查下)

2.安装:
#sudo apt-get install mysql-server
安装上mysql5,安装的时间 会提醒 输入root暗码
#sudo apt-get install apache2
安装apache2
#sudo apt-get install php5
安装php5
#sudo apt-get install php5-mysql
安装php的mysql模块
#sudo apt-get install php5-gd
安装GD库
在运行上面的下令 的时间 ,可以留意 看下libapache2-mod-auth-mysql(安装apache2时也许会安上)和libapache2-mod-php5,假如 看到安上了就不消 再单独安装了。

 

假如 安装完成后,网页运行PHP,提醒 下载生涯 ,那么就是libapache2-mod-php5模块没有精确 安装可能是没有enable,行动

1 删除重新安装

2 sudo a2enmod php5  推举行动 2  为试了可以的

a2enmod下令 :激活apache2的模块  php5是作为apache2的一个模块的

mysql的设置 文件-my.cnf:(路径:/etc/mysql/my.cnf)

#sudo gedit /etc/mysql/my.conf #编辑 my.conf

apache2的设置 文件-apache2.conf(路径:/etc/apache2/apache2.conf)
#sudo gedit /etc/apache2.conf #编辑 apache22.conf

PHP的设置 文件-php.ini:(路径:/etc/php5/apache2/php.ini)
#sudo gedit /etc/php5/apache2/php.ini #编辑 php.ini