最近装新的网卡后出现了一些问题。(XP SP2系统)
设置IP的时候 弹出个对话框:您为这个网络适配器输入的IP地址 已经分配给另一个适配器……
大概意思就是原来的IP不能用了,需要换一个IP。
然后我调出 设备管理器 ,先设置显示下隐藏设备。在‘设备管理器→查看→显示隐藏的设备’设置。
发现原来的网卡驱动还在。虽然没有网卡实物,但是系统仍旧使用这个驱动,IP资源也被占用着。
手动卸载时候,卸载不掉。出现:未能卸载该设备。启动计算机时可能需要该设备
在安全模式下也无法卸载。
又打开注册表,在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services里找到了电脑中的两块网卡,删除已经旧网卡的相关主键及子键,只留下现有网卡的键值。按F5刷新后回到设备管理器中,发现旧网卡依然还在,重起也不管用。
搜索一下,找到了办法:
1、点击‘开始’-‘运行’,输入‘CMD’。
2、在CMD窗口中输入“set devmgr_show_nonpresent_devices=1”命令并回车。
3、再输入start devmgmt.msc命令,启动设备管理器(也可以右击‘我的电脑’启动设备管理器)。
好了,回到设备管理器,出现一些图标有些浅色的设备,先删掉它们,然后就消失了。
这次在试试设置IP等操作就可以用了。