如何去掉WORD文檔標記(含修訂與批注)
 
当你想让文档的读者看到的是文档的最终状态,而不是充满了删除线、下划线和边上的批注框,又或是格式错乱,总显示已删除的内容的文档,那么就需要去掉word文档的标记(含修订和批注)。
注:为什么在“视图”——“标记”取消选中,保存后,下次打开还是出现同样问题?
因为你使用修订功能,那么其所作的修改会一直打开,所有插入的批注一直是文档的一部分,直到它们被接受或拒绝(对于批注来说是删除)为止。因此,这方法不能有效去掉word文档的标记。
要去掉文档中的标记(含修订和批注),就需要接受或拒绝更改,以及删除批注。我总结的方法如下:
情况一:文档已出现上述症状(文档充满了删除线、下划线和边上的批注框,又或是格式乱了,总显示已删除的内容,)
1, 视图菜单上,指向工具栏,然后单击审阅(即打开审阅工具栏)。
2, 审阅工具栏上,单击显示,然后选中下列项目:
批注
墨迹注释
插入和删除
正在格式化
审阅者(指向审阅者,然后确保选中了所有审阅者)
3,
1)如果接受所有的修订,单击接受修订旁边的小箭头,选中接受对文档所做的所有修订
2)如果您知道要拒绝所有更改,则单击拒绝修订/ 除批注旁边的箭头,然后单击拒绝对文档所做的所有修订。要除去所有批注,您必须删除它们。单击拒绝修订/删除批注旁边的箭头,然后单击删除文 档中的所有批注
(3) 如果你需要确认每一处修订:
A. 审阅工具栏上,单击后一处修订或批注从一处修订或批注前进到下处
B. 审阅工具栏上,对每处修订或批注单击接受修订拒绝修订/删除批注
4, 保存文档。

情况二:希望以后不要出现类似问题,即不需要记录我对文档的修改过程。
1, 在“工具”菜单中,取消选择“修订”,此步骤也可以通过快捷健实现:shiftctrlE
2, 在“工具”菜单中,点开“选项”,在“安全性”页面,“隐私选项”中,取消选择“打开或保存时标记可见”,选择“确定”,保存修改