安富利集团(Avnet)旗下营运部门安富利科技(Avnet Technology Solutions)与华为签署协议,安富利科技将成为华为中国区基础设施产品(数通产品)的总分销商。
      安富利集团首席运营官Rick Hamada在接受《每日经济新闻》专访时说,华为是全球领先的电信网络提供商,同时中国市场是可持续发展的市场,与华为的合作是共赢,“在数通产品上的合作仅仅是一个开始”。
安富利拓展中国市场酝酿已久
      作为世界500强企业的安富利集团在亚太地区有两大分支:安富利科技和安富利电子元件。安富利电子元件公司已经于1999年进入中国,而安富利科技于2008年12月开始在华的业务。
     Rick Hamada对《每日经济新闻》记者表示,选择在金融危机最为严重的时候开拓中国市场,关键是看重了中国市场的成长机会。"安富利集团是一个全球化企业,金融危机爆发后,集团全球业务出现了较大幅波动,集团认为中国将首先走出危机,因此积极拓展中国市场能够有效弥补波动带来的负面影响",Rick Hamada认为:"这对于集团全球业务增长是非常好的平衡"。
      安富利科技进入中国市场后,大力开展起业务拓展,2009年10月,安富利从和记黄埔手中买下中联集团控股权,举将被认为进一步扩大安富利在华的客户群。
     Rick Hamada告诉记者,事实上早在2007年,安富利集团就收购了中联集团旗下公司Azure Tech.,"安富利集团在近几年展开了大量收购行为,标准就是能够有利于拓展自己在华业务,对中联集团的收购就是秉承这一目的,而现在与华为的合作同样出于这一考虑"。
联手华为早有动作
   安富利与华为合作可以追溯到2008年。
     在2008年7月,华为和安富利亚太区首先开始合作,安富利科技为合作伙伴×××、销售、市场、财务和技术等增值方案。
     Rick Hamada告诉记者,尽管中国市场的成长性和持续性非常好,但是未来的竞争仍会异常激烈。
     "安富利与其他经销商的最大区别就是致力于增值分销,公司在物流、仓储、市场、融资有很强的背景和能力",Rick Hamada表示,"总之,安富利的产品增值更多的是提供解决方案,而不单是提供产品"。
     华为公司高级副总裁、华为公司全球企业网市场部总裁、华为公司全球网络解决方案部总裁沈竞洋在接受《每日经济新闻》采访时表示,"安富利科技为合作伙伴所打造的价值方程式和我们的商业模式非常契合。安富利科技为合作伙伴×××、销售、市场、财务和技术等增值方案,以加速其业务运营。这正是华为在寻求合作伙伴时所期望的承诺。"
     沈竞洋还对记者透露,数通产品只是开始,其他未来肯定会开发其他产品线和拓展区域,"这次合作将是一个蓝本,是逐步实施全球合作计划的基础"。

0

收藏

美少女战士

23篇文章,1W+人气,0粉丝