在开始安装SQL SERVER 2005时,如果出现以下错误,则安装不能进行:
The SQL Server System Configuration Checker cannot be executed due to WMI configuration on the machine SI4P64LF3-05 Error:2147749907 (0x80041013).


问题的根源在于WMI的配置出现了错误,导致该错误的原因我们这里不追究,关键是如何去修复这个错误。解决方法是re-install the WMI,如下:


建立一个run.bat文件,内容为:
%SYSTEMDRIVE%
CD %windir%\system32\wbem
Mofcomp.exe cimwin32.mof
Regsvr32 /s wbemupgd.dll
Regsvr32 /s wbemsvc.dll
wmiprvse /regserver
保存之后执行之


但是我们并不知道这样的执行结果是否成功,假如在执行过程中出错了,.bat会自动退出,我们也看不到错误的信息,因此,最稳妥的方法是在CMD里面执行这个批处理文件。

若在执行过程中,出现类似于“找不到wmiprvse”这样的错误,则需要我们确定wmiprvse.exe文件是否丢失,查看它是否在c:\windows\system32\wbem 这个文件夹中,如果没有,再去c:\windows\system32\dllcache看看,有的话再把它复制过去,如果两个文件夹都没,那么就要去其它的机子上复制这个程序并把它放到本机的相应文件夹中。

最后再执行一次上面所建立的BAT文件