写在前面:因为很喜欢,所以转载 
 
 
一只兔子吃掉了狼和野猪.....
  >
  > 一天,一只兔子在山洞前写文章,
  > 一只狼走了过来,问:“兔子啊,你在干什么?”
  > 答曰:“写文章。”问:“什么题目?”答曰:“《浅谈兔子是怎样吃掉狼的》。”
  > 狼哈哈大笑,表示不信,于是兔子把狼领进山洞。
  > 过了一会,兔子独自走出山洞,继续写文章。
  > 一只野猪走了过来,问:“兔子你在写什么?”答:“文 章。”问:“题目是什
  么?”
  > 答:“《浅谈兔子是如何把野猪吃掉的》。”野猪不信,于是同样的事情发生。
  > 最后,在山洞里,一只狮子在一堆白骨之间,满意的剔着牙读着兔子交给它的文章,
  > 题目:“《一只动物,能力大小关键要看你的老板是谁》。”
  >
  > 这只兔子有次不小心告诉了他的一个兔子朋友,这消息逐渐在森林中传播;
  > 狮子知道后非常生气,他告诉兔子:“如果这个星期没有食物进洞,我就吃你。”
  > 于是兔子继续在洞口写文章
  > 一只小鹿走过来,“兔子,你在干什么啊?”
  > “写文章”“什么题目”““《浅谈兔子是怎样吃掉狼的》”
  > “哈哈,这个事情全森林都知道啊,你别胡弄我了,我是不会进洞的”
  > “我马上要退休了,狮子说要找个人顶替我,难道你不想这篇文章的兔子变成小鹿
  么”
  > 小鹿想了想,终于忍不住诱惑,跟随兔子走进洞里。
  > 过了一会,兔子独自走出山洞,继续写文章
  > 一只小马走过来,同样是事情发生了。
  > 最后,在山洞里,一只狮子在一堆白骨之间,满意的剔着牙读着兔子交给它的文章
  > 题目是:《如何发展下线动物为老板提供食物》
  >
  > 随着时间的推移,狮子越长越大,兔子的食物已远远不能填饱肚子。
  > 一日,他告诉兔子:“我的食物量要加倍,例如:原来4天一只小鹿,现在要2天一
  只,如果一周之内改变不了局面
  > 我就吃你。
  > 于是,兔子离开洞口,跑进森林深处,他见到一只狼
  > “你相信兔子能轻松吃掉狼吗”
  > 狼哈哈大笑,表示不信,于是兔子把狼领进山洞。
  > 过了一会,兔子独自走出山洞,继续进入森林深处
  > 这回他碰到一只野猪----“你相信兔子能轻松吃掉野猪吗”
  > 野猪不信,于是同样的事情发生了。
  > 原来森林深处的动物并不知道兔子和狮子的故事
  > 最后,在山洞里,一只狮子在一堆白骨之间,满意的剔着牙读着兔子交给它的文章
  > 题目是:《如何实现由坐商到行商的转型为老板提供更多的食物》
  >
  >
  > 时间飞快,转眼之间,兔子在森林里的名气越来越大
  > 因为大家都知道它有一个很历害的老板
  > 这只小兔开始横行霸道,欺上欺下,没有动物敢惹
  > 它时时想起和乌龟赛跑的羞辱
  > 它找到乌龟说:“三天之内,见我老板!”扬长而去
  > 乌龟难过的哭了
  > 这时却碰到了一位猎人
  > 乌龟把这事告诉了他
  > 猎人哈哈大笑
  > 于是森林里发生了一件重大事情
  > 猎人披着狮子皮和乌龟一起在吃兔子火锅
  > 地下丢了半张纸片歪歪扭扭的写着:山外青山楼外楼,强中还有强中手啊!!
  >
  >
  > 在很长一段时间里森林里恢复了往日的宁静,兔子吃狼的故事似乎快要被大家忘记了
  > 不过一只年轻的老虎在听说了这个故事后,被激发了灵感
  > 于是他抓住了一只羚羊,对羚羊说,如果你可以象以前的兔子那样为我带来食物那我
  就不吃你。
  > 于是,羚羊无奈的答应了老虎,而老虎也悠然自得的进了山洞。
  > 可是三天过去了,也没有见羚羊领一只动物进洞。他实在憋不住了,想出来看看情
  况。
  > 羚羊早已不在了,他异常愤怒。正在他暴跳如雷的时候突然发现了羚羊写的一篇文章
  > 题目是:《想要做好老板先要懂得怎样留住员工》
  
  后记
  
  ===========================================================
  
  曾几何时,团队成为一个响亮的词语。公司与公司在市场上的搏杀更多的演绎为团队与团队的PK。成功的团队都是一样的,不成功的团队各有各的不幸。如何打造一支强势团队困扰着一位又一位的经理人。下面来介绍一下,强势团队的五个特征:
  
     第一,数量合理。团队奉行的不是人多力量大的原则,而是根据需要来确定人数。需要十个人就可以搞定的问题,找来十一个人,那么这第十一个人来了做什么呢?吃闲饭吧。单单吃闲饭也就罢了,偏偏人不是动物,往往吃饱了,就找事干,干着干着,就出问题了。团队人数相比实际需要人数过少也不行。十个人能搞定的问题,找五个人干,难道要拿这五个人当牲畜用?
  
     第二,能力互补。每个人的能力就好比军队冲锋时拿的×××、×××、×××、大炮等等。各有各的用途,有擅长打远处的,有擅长打近处的,有擅长打天空的,只有它们相互配合才能赢得胜利。一个团队也是这样,团队成员都有自己的性格,有自己的特长,有自己的经验,只有充分地实现人员能力的互补,形成一个类似球体的结构,而不是长方体或者其它的体形,才能更快地向前滚动。
  
     第三,目标清晰。一个团队没有清晰的目标。那么团队的存在也就失去了意义。因此一定要让团队成员熟知他们所要做的是要达到一种什么样的目标。当然这个目标不是随便制定的,要根据现实情况,制定出的切实可行的目标。过高或者过低的目标,都会挫伤团队成员的积极性。在明确团队目标的前提下,细分团队成员的目标。让每个成员同时熟知自己的目标。
  
     第四,责任明确。在目标清晰中谈到划分团队成员个人的目标后,接下来便是团队成员职责划分,每个人都应该知道自己的责任。责任包括两方面的意思,一是做好应该做好的,二是,如果做不好,要承担相应的惩罚。
  
     第五,团队领袖。火车跑地快,全靠车头带。一个好的团队,同样需要一个优秀的团队领袖。团队领袖强调的是管理协调组织能力,或许他的专业技术不是最强的,但他有其独到之处,那便是将一群人牢牢聚集在一起的魅力。