本来打算在17号晚上写一篇文章作为今天学习的总结与心得。可是笔记整理整理着,就发现有不少能补充的内容。不知不觉也就快凌晨1点了。
按照一个大学生的健康作息来说,我应该是早早关上电脑,睡觉的。可是,从前的我并没有走正常大学生该走的路。进入大学1年以来,我很不在状态,甚至挂过科。浑浑噩噩了一年有余,我都快放弃我自己了。可是回想过去,我也有过创造奇迹的时刻。所以,我只想要想向自己证明我不是一块烂泥。现在大二寒假,我没有任何来自外界的压力的强迫,我的心告诉我”是时候做回当初的你了“。
混日子的时候,并不是快乐的,我的环境和自身状况只会让我产生焦虑。而唯一能摆脱焦虑的办法就是找一个感兴趣且对生活有意义的事情。还好,这个时代是一个高速信息时代,在网络的某个角落,一定能找到一个我所感兴趣的东西。
其实,我对计算机并不是”一见钟情“。在刚刚进入大学,同学们开始打算买笔记本电脑的时候,我就已经组装了一台属于自己的电脑了。当时虽没有学习计算机基础知识,但是我能在网上找到许许多多的资料,不仅是文字类的还有视频。我发现关于计算机的资料,在网络上尤为热议。所以我想,计算机领域一定是一个很方便交流、百花齐放的景象。果不其然,即使我一个不怎么接触计算机的机械专业生,通过网络上的课程就能很轻松地学习计算机专业的知识。
我想,就是这样一个开放共享、包容并进的领域在未来一定有美好的前景。
经过三天的学习,我学习了C语言一些入门知识。从什么是C语言,到写了第一个C语言程序,再学习了数据类型,变量、常量,字符串、转自字符,三种基本结构,函数,数组,操作符,常见关键字,define定义常量和宏,指针。另外,结构体,我将在明天去了解。
学习了三天,我经历过听天书的困窘,也有过茅塞顿开的豁然。不过,我的心中一直会保持着对学成归来的向往。我希望,互联网能因为我的存在,而又一点点的不同!