微信公众号.png

 

 

#01

____ CodeDay 2021 年首站:广州见

时隔一年,mPaaS CodeDay 回来了。

在过去的一年中,我们通过与众多终端开发者在能力对接、需求沟通中发现,愈来愈多的研发团队面临业务需求爆发时难以找到有效的方式进行高并发支撑。

大家的问题呈现出了共性特征:如何实现动态发布?如何进一步提升研发效率?支付宝是否有最佳实践?

因此,此次 CodeDay 我们把焦点放在“支付宝终端”,尝试通过 4 个议题分享,带领大家了解支付宝作为一款超级 App,如何借助容器化技术实现动态发布、更新能力,并沉淀出一套可复用的技术体系。

1 月 23 日,我们广州见。

 

 

#02

____ 议题及分享人介绍

1.《Alipay 的动态发布演进:支付宝在动态发布方向上的探索和演进》

作为一款承载数百款业务模块的 App,要保持“动态发布、快速迭代”成为支付宝移动端开发团队持续攻坚的一大难题。

本专题聚焦支付宝作为一款超级 App,如何借助容器化技术实现动态发布、更新能力,并沉淀出一套可复用的技术体系展开分享。

分享人:重岳(蚂蚁集团客户端技术专家)

 

2.《mPaaS 容器重磅升级:兼顾包大小 / 易用性的容器优化之路》

借助 mPaaS 容器,众多开发者逐步复用支付宝的端上研发模式,形成了一套面向自身业务场景的动态发布能力。

随着越来越多的外部 App 集成 mPaaS,我们在“包体积大小、易用性”等方向持续演进、优化,本专题将着重为大家介绍「mPaaS 新容器 Beta 版」的全新特性。

分享人:刺胃(蚂蚁集团客户端研发工程师)

 

3.《更简易的端开发模式:全新的跨端开发实践》

mPaaS 小程序容器在近一年,帮助众多开发者从单纯的支付宝或微信小程序开发,过渡到多端开发模式,进一步提升自身研发效率。

借助 mPaaS IDE,我们逐步演进 AppX,集成三方跨端框架 UniApp,为开发者带来全新的小程序开发体验。

分享人:胜永(蚂蚁集团技术专家)

 

4.《U4 内核优化之路:小程序体系下,探索更多可能性》

和支付宝、口碑一样,mPaaS 深度集成了 UC 自研U4内核。借助U4内核提供的能力,可以解决系统WebView碎片化,稳定性,安全性等问题,同时,在小程序技术愈发成熟,面向小程序的优化同样必不可少。

本专题将围绕U4内核在针对高性能,JS Worker,混合渲染,多进程等的探索和实践来展开分享。

分享人:齐誉(阿里集团技术专家)

 

 

#03

____点击立即报名

时间:2021/01/23(周六)下午 2 点 - 5 点
地点:广州 · 天河区广电平云广场B塔 · 15F

扫描图片中的二维码,即可报名免费参与,名额有限,先到先得。

海报.png

广州周六的下午
试试去看见终端技术的未来

 

 

#04

____ 关于 mPaaS CodeDay

mPaaS CodeDay 由蚂蚁集团移动开发平台 mPaaS 发起系列线下沙龙,聚焦移动领域前沿的技术实践,通过专题分享的形式,面对面布道特定选题下的技术挑战与解决思路。

 

往期活动回顾:
https://tech.antfin.com/community/activities?brandId=8

欢迎使用钉钉扫码或搜索“33651760”加群,与分享人一起线上互动。若您无法到场,也可钉群云参与。

lADPD4PvLr2hOyTNBfrNBJI_1170_1530.jpg

动态-logo.gif

底部banner.png