frida是一款基于python + java 的hook框架,可运行在android、ios、linux、winosx等各平台上,主要使用动态二进制插桩技术。

一:frida工具的安装

1.安装python3.7,如下图所示。

frida的环境安装

2.配置python的环境变量,如下图所示。

frida的环境安装

3.打开cmd输入命令:pip install frida进行安装,如下图所示。

frida的环境安装

4.打开cmd输入命令:pip install frida-tools安装frida工具,如下图所示。

frida的环境安装

如果报错,需要更新,执行命令:python -m pip install --upgrade pip,等待frida工具安装成功即可。

5.frida工具安装完成后,执行命令:frida -help,测试是否安装成功,如下图所示。

frida的环境安装

二:下载frida-server文件,运行frida-server

  • 注意:frida-server文件的版本一定要和你安装的frida版本一致! ​

1.把frida-server文件发送至手机的/data/local/tmp里面,输入adb shell 命令,再输入su命令取得root权限,执行命令cd /data/loca/tmp到对应的目录,如下图所示。

frida的环境安装

2.然后ls -l在列表里找到server的文件名,给到chomd 777 权限,如下图所示。

frida的环境安装

3.进行端口转发:adb forward tcp:27042 tcp:27042,如下图所示。

frida的环境安装

4.接下来执行相应的命令运行脚本。

小结

本次主要分享frida的介绍以及基本属性,环境的安装以及下载,server的安装以及启动,通过Anaconda来运行。