不知道大家有没有这种经历,手上有大把的别人分享的优质百度网盘资源,迫切的想转存至自己的网盘。但是一个个去转存又太费事。有没有偷懒的办法直接批量全部转存下。

  • 用第三方工具转存(好多工具现在都不行了)
  • 利用Python实现自动化转存

下载Python程序

这个软件就是Python写的,如果你会Python的话应该可以自己写一个,如果自己懒得去写的话,可以直接拿着别人写好的来用。可以参考下已经写好打包好的python程序。

百度网盘批量转存软件.zip - 蓝奏云wws.lanzous.com

获取Cookies 和User-Agent

通过谷歌浏览器登上我们的网页版的百度云盘: 然后进入主页。

按下键盘F12调出控制台,选择网络(NetWork)选项卡:

ae45e015b7e2fd49ad52654426621f16.jpeg

然后再刷新下当前页面找到一个包含resource的链接如下图:

673acebb1d7860a849ed9c0c48369531.jpeg


准备链接进行转存

打开第一步下载的软件 把第二步获取的Cookie和UserAgent 分别填入软件对应的地方如下图:


2bb5ae27b15fcdc54368c6d6f5707c93.jpeg

链接格式为一个链接后面跟个空格 在密码,如果没有密码直接不填

ab6c4647de50e7c50a8b4348033fee66.jpg