近日,VoltDB正式入选 CNCF Landscape(可能是目前其中唯一的关系型分布式内存数据库)。此次VoltDB 进入 CNCF Landscape,意味着 VoltDB 正式成为了 CNCF 认可的构建云原生最佳实践中的一环。

VoltDB成功入选CNCF Landscape云原生数据库全景图

云原生计算基金会(CNCF ,Cloud Native Computing Foundation)致力于云原生技术的普及和可持续发展。CNCF Landscape 是 CNCF 中的一个重要项目,在每年的 CNCF 年度报告中都会被提及。它意图从云原生的层次结构,以及不同的功能组成上,让用户了解云原生体系的全貌,并帮助用户在不同组件层次去选择恰当的软件和工具进行支持(https://landscape.cncf.io/),受到了广大开发者和使用者对该项目的关注和重视
云原生分布式内存数据库可以提供更好的弹性和伸缩性能,简化甚至完全自动化运维,更好适应和支持业务变化及扩张,并降低成本。
VOLTDB是由2014年图灵奖得主、PostgreSQL和Vertica等产品的创始人Michael Stonebraker博士领导开发的下一代关系型、内存数据库管理系统,面向毫秒级实时事务处理、实时数据分析、边 缘计算和复杂流处理计算等应用。
可在 x86 服务器集群或虚拟环境上实现每秒数百万次数据处理,提供开源和商业版本。VoltDB特点如下:
VoltDB成功入选CNCF Landscape云原生数据库全景图

如果您对VoltDB的工业物联网大数据低延迟方案、全生命周期的实时数据平台管理等感兴趣,欢迎私信,进入到我们的官方交流群。