场景体验

10分钟开发一个微服务任务管理器
使用 Spring Cloud Alibaba 实现一个简易的任务管理器;学习和体验微服务开发。
可以体验到

  • 使用 spring cloud alibaba 搭建一个最小化的微服务集群。
  • 并完成客户端和服务端之间的调用示例。
  • 学习任务管理器的关键调用链路。

在 Kubernetes 集群中部署和访问 Web 应用
本实验,你将会使用 kubernetes 的原生命令 kubectl 部署一个web应用的镜像到 k8s 集群中,并通过 Ingress 将部署的服务暴露出来由外部访问。

背景知识-容器服务
容器服务Kubernetes 版(简称 ACK)本节课使用的 Kubernetes(k8s) 集群就是由 ACK 提供的,本实验涵盖的都是一些基本操作。更多高级用法,可以去ACK 的产品页面了解哦。

场景地址及挑战

https://developer.aliyun.com/adc/series/devs/
1.4-1.7日期间参与活动即可领取指尖陀螺等精美礼品.先到先得

公测问卷

https://hd.aliyun.com/form/201

你觉得知行动手实验室能帮到你做产品调研或者新技术学习吗?(我们将手动挑选3个有最有价值的吐槽和建议,送出价值299的cherry键盘。)