前言

上一期介绍了httprunner3.x,并尝试安装了httprunner3.x,在使用hrun make命令时报错了:missing dependency tool: black,报错如下。


解决过程

根据提示,执行pip install black

提示black已经安装到python3的相关路径下,但为什么说找不到black这个工具呢?是不是black工具位置不对?

执行:which black,发现在/usr/local/python3/bin/black这个路径下面。

PATH变量一般只包含/usr/bin和/usr/local/bin,这个目录可能不在PATH变量里面。

添加PATH变量

打开环境变量配置文件:vi ~/.bashrc,添加如下内容:

export PATH=$PATH:/usr/local/python3/bin/

:x 保存退出文件,重新加载环境变量:source ~/.bashrc。

再次执行hrun make,就不再报找不到black工具的错误了。


博主:测试生财

座右铭:专注测试与自动化,致力提高研发效能;通过测试精进完成原始积累,通过读书理财奔向财务自由。

csdn:https://blog.csdn.net/ccgshigao

博客园:https://www.cnblogs.com/qa-freeroad/

51cto:https://blog.51cto.com/14900374