近年来,随着企业数字化转型在全球范围的普及,云计算产业得到了飞速发展。云存储、云数据库、云托管等服务也开始逐渐被纳入互联网企业的架构中心。

8年前,Serverless理念一经被提出,就打破了人们的认知,在全球掀起巨浪。作为一种新型的互联网架构,Serverless 直接或间接推动了云计算的发展。在云计算还在努力扩张的时代,这种无服务器化的想法极大刺激了全球开发者的神经。Serverless 的出现更是将主机管理、操作系统管理、资源分配、扩容,甚至是应用逻辑的全部组件都集成为服务,开发者可以更直接的把大部分后台能力作为一个能力接口来使用,将开发过程中的能力使用改为服务使用,通过构建或使用一个微服务或微功能来响应事件。

对于很多企业和开发者来说,促使他们使用 Serverless 最直接的因素有以下三点:
• “降低开发成本”,无需为潜在的流量高峰购买大部分时间处于空闲状态的服务器机架。
• “自动按需扩展”,可以随时扩展到当前的使用量,消除了意外或季节性流量高峰困扰。
• “无服务器应用”,无需自行处理大量的服务端运维管理工作,只需专注于软件开发。

Serverless 被译为无服务器架构,其主要任务是减少开发者工作量。目前在一定程度上降低了基础设施运维的复杂度,使开发者聚焦于业务实现,并已经在IoT、后台API服务等场景下实现了规模化应用。在这样的环境下,如何全面提高应用质量,优化应用性能又变成了亟待解决的难题。
崩溃、性能管理、云测试、云调试4个服务或许可以帮助开发者提高应用质量,提供更高质量服务。

  • 崩溃。崩溃问题进行分类后,开发者就可以通过各崩溃问题的指标数据判断优先解决哪些问题;还可查看某个崩溃问题的数据,分析崩溃发生在哪个应用版本,哪个Android系统等;可具体查看某次崩溃发生时应用、操作系统、设备的相关信息,以及崩溃堆栈。而这些数据报告和信息将会帮助开发者快速、高效的定位、解决崩溃问题。
  • 性能管理。全面了解所开发应用的性能特点,可快速精准修复应用存在的性能问题,持续提升应用的用户体验。
  • 云测试。云测试完善的自动化真机测试流程可对手机应用在安卓系统上的兼容性、稳定性、性能、功耗这几大方面进行无需人工干预的自动化测试,还可提前诊断第三方应用在手机上的各种问题。
  • 云调试。云调试则可以解决开发或测试过程中机型不足、bug无法复现等问题。
    对于开发者而言,这四种服务究竟该如何达到?是否有更便捷的服务助力开发者提升应用质量?而对于全栈开发,Serverless又有何种帮助? “全云化”时代到底能改变什么?——华为应用市场AppGallery Connect 开发者沙龙·上海站将带你解答。

8月13日,华为应用市场AppGallery Connect 开发者沙龙·上海站将在上海浦东丽晶酒店举办。活动将从Serverless行业洞察、认证服务、云函数、云数据库、云存储等多专题多角度出发进行一系列探讨,为开发者带来更多福利。其中还包含了应用成功案例分享以及华为应用市场 AppGallery Connect服务的深入介绍。

你不容错过的内容:
• Serverless未来应用架构当前发展以及未来面临挑战
• 教你如何快速、低成本的构建一个安全、可靠的用户认证系统
• 教你如何“免去”繁杂的服务端运维管理,最安全便捷地运行代码
• 深度了解云存储优势、适用场景以及开发指南
• 结合案例解答传统数据库领域面临问题及解决方式
• 了解崩溃、性能管理、云测试、云调试等服务帮助开发者提高应用质量的方法
• 了解华为应用市场 AppGallery Connect多项运营服务

活动议程详情见下方海报!
华为应用市场AppGallery Connect 开发者沙龙即将在上海举行