原文: http://www.thegatesnotes.com/Important-Trips/article.aspx?id=185

一下是谷歌浏览器自动翻译的,陈嘉杰说必应的自动翻译也不错,可以试下

在中国,加快走向未来 

发表于 2011年1月12日

 

2010年9月,比尔前往中国访问,通过与疫苗制造商,计算机科学家,能源技术公司和汽车制造商。

我前往中国第一次在1990年微软业务,并已回很多次。 一个非常难忘的旅行是在1995年与梅琳达,我的父亲和沃伦巴菲特。 我们坐火车,行程为游客周围几个星期 - 这是一个令人难以置信的旅行,有很多乐趣。 

我这次是独一无二的,尤其是令人兴奋,因为我有机会做工作,跨越我的各种利益。 我会见了我们的团队 微软亚洲研究院 ,在那里我看到了一些令人难以置信的相关技术和创新的搜索。 我也遇到了一些公司的疫苗,它是我们工作的 基础  对于此行的最后一部分,我加入了沃伦巴菲特,查理芒格和其他伯克希尔哈撒韦公司董事会成员。 我们的主要焦点是参观 比亚迪 ,一个令人难以置信的伯克希尔公司拥有百分之十的股份。 比亚迪完全不辜负它的名字,这代表打造您的梦想。 该公司生产的电池,电动和混合动力汽车和公共汽车,以及许多极具创意的绿色产品。 

与疫苗生产厂家的有关会议,为扩大中国对全球使用新疫苗的发展潜力。 历史上,最重要的疫苗都起源于欧洲和美国。 现在,像巴西,印度和中国国家提供其中的一些成本较低的版本。 理想的情况下,他们也会涉足发明新疫苗。 因为这些国家遭受的,我们需要新的疫苗,可以帮助地方发展速度传播传染病的疫苗很多。 同时,由于像中国这样的国家在制定低成本疫苗的经验,他们可以在设计的方式使他们的成本低,从一开始新的更好。 这将是美好的。 

因此该基金会是接触到新的疫苗公司,看到我们如何能够帮助他们,又是什么使人回。 这是我与一些公司在中国的首次访问。 在我印象深刻的速度向前发展的产业。 他们真正了解低成本的制造业,以及他们让他们的质量达到世界标准。 在未来的五到十年,他们有可能创造出许多突破性的疫苗,以及目前的疫苗,以帮助世界上最贫穷的人,对他们来说,价格可以是一个重大障碍。 

具体来说,该基金会正在努力确保世界上所有的孩子获得三个疫苗:五联(预防白喉,破伤风,百日咳,乙型肝炎和B型流感),(对严重急性肠胃炎),轮状病毒和肺炎球菌(对肺炎)。 总之,这三个可以减少每年将近一百万儿童死亡。 如果我们能得到他们的成本降低,那么我们就可以得到所有三个甚至是世界上最贫穷的儿童。 它看起来像中国这样可以帮助低成本轮状病毒和肺炎了。 因此,我们有可能在那里,正如我们在印度和巴西做。

整装待发,准备生产疫苗,符合国际标准是昂贵和复杂的过程。 在中国我们看到了流感疫苗的生产线,是独特的,它涉及越来越鸡蛋流感病毒研究。 该厂已购买了大量的鸡蛋,并确保他们都是无菌的。 这是相当一个过程,人们担心的是,在一个大流行事件,也未必能买到足够的鸡蛋和病毒的生长速度不够快。 但是,在我们访问 科兴生物制品,公园总部设在北大生物产业,我们看到它真的分辨能力的迅速建立自己的流感疫苗。 这是相当令人印象深刻。 

我爱花时间与沃伦巴菲特的时候,我们是否在玩高尔夫球场(其中,我们谁也不是很擅长)或打桥牌,这只是我们的一种好于任何借口。 

我们访问比亚迪是惊人的。 该公司始建于1995年,由电池专家。 它成长是非常在手机电池和汽车电池强,然后在2003年,比亚迪决定把自己的汽车。 它有大约六国内汽车市场份额,并计划扩大其产品线和数量相当显着。 这是一个创新的公司,推动电池技术,做电动出租车,公交车和电动电子存储系统。 

比亚迪创造了一个完全电子总线,它使用特殊的电池和一个特殊的电子电机。 公司拥有创新,使电池的成本降低,电池寿命可达。 如果它工作以及计划,操作者可以节省燃料,足以能够支付的巴士相当溢价。 我们坐周围的原型,并在仪式上承诺在一个地方城市,买了这些巴士万参加了会议。 他们将在减少城市烟雾在中国巨大的帮助,甚至可能有助于减少二氧化碳排放量开始。 

比亚迪总部设在深圳,在中国东南毗邻香港的一部分。 深圳是中国经济奇迹的地方开始,这是一个特殊的经济区。 所以我并不惊讶地看到了现代建筑和令人印象深刻的汽车厂很多。 不过,我被风吹走的速度有多快,当我听到他们把注册的楼宇。 在美国,你就不能建立几乎一样快。 

更神奇的是什么,是去一个城市在中国,长沙,其中有600万人民中间,看到一个新工厂,将变成40万辆汽车的一年。 它始建于不到两年的时间从开始到完成。 各地市,新的高层建筑正拔地而起,是只有玉米地就在几年前站着。 你听说过中国的10年经济增长百分之,但要充分理解你真的要看到它的人。 中国正以惊人的速度。 

我此行张贴多张照片,你会发现在这个帖子中的媒体播放器的顶部。一定要对每个号码按这样你可以看到所有照片。 从CNBC的新闻工作人员走过来对董事会的部分成员与Warren和其他旅行伯克希尔哈撒韦。 您可以查看比亚迪CNBC的访问报告,包括我们, 在这里