在这里插入图片描述
  HUAWEI DevEco Studio云端服务平台(https://devecostudio.huawei.com/)支持原生应用、混合应用、游戏类应用自动化兼容性测试,提供华为最新最全真机资源,多台并行测试,随时在线使用便捷,协助开发者定位应用在手机上的兼容性问题

在这里插入图片描述

  • 关于兼容性测试服务流程
    在这里插入图片描述

  执行测试平均时长约10-15分钟,若错过高峰期测试可以更快。

  • 关于兼容性测试项
      兼容性测试拥有十一类应用测试项如安装、卸载再安装、卸载、启动、崩溃、无响应、黑白屏、闪退、运行错误、无法回退、UI异常,测试结果在报告概览中一目了然。

在这里插入图片描述

  • 关于兼容性测试报告
    兼容性测试报告详情说明详细,包括测试错误点、测试错误截图、资源轨迹详情、异常信息、Logcat日志,协助开发者快速回溯,保证App无兼容性死角。
  • 测试截屏:显示出问题时手机操作附近一段时长的截图;
  • 异常码/描述:显示错误码;
  • 异常信息:显示对应的错误日志信息;
  • Logcat日志:记录测试从开始到结束的所有日志,可以根据错误类型过滤;

在这里插入图片描述
若测试结果中出现异常可通过点击异常项,测试截屏、异常码、资源轨迹详情、异常信息联动切换,定位出错误信息;

更多的HUAWEI DevEco Stduio云测服务


  • 稳定性测试、性能测试、功耗测试
  • 稳定性测试列出测试过程中采集到的Crash崩溃、ANR无响应、Native crash错误数,以及Leak资源泄漏数,每个检测项的数量超过10个时,稳定性测试测试不通过。
  • 性能测试清楚呈现测试过程中收集到的冷热启动时长、帧率,及App对内存和CPU的占用数据。深入分析应用性能薄弱点。
  • 功耗测试检测影响手机App功耗的各项关键指标。功耗测试共有App硬件资源占用情况和App行为检测。

  • 远程真机调测
      提供华为热门手机、平板机型,支持设备信息查看、在线日志查看及下载等功能,方便开发者直观了解App在华为机型上的运行表现,及时发现调试过程中产生的问题。支持横竖屏自由切换,流畅、标清任君选择,满足用户多场景多样化需求,帮助开发者解决机型不足、设备管理困难、bug无法复现等问题。

在这里插入图片描述
  为所有实名注册的用户提供24小时的免费调试时长,且支持不限次数的免费续时。

  • 绿色应用评测
      对在华为应用市场上架的应用,使用华为绿色应用评测功能进行兼容性、稳定性、安全、功耗和性能的检测。

在这里插入图片描述

  若应用通过检测,则该应用在华为应用市场中会贴上绿色应用标识,作为绿色应用认证的标志,同时也是品质的象征。

在这里插入图片描述

  • DFX测试

在这里插入图片描述

  • 质量分析
      应用程序上架后,是不是就万事大吉了?一个应用程序完整的DevOps生命周期流程中,Ops是容易忽视,但往往是更关键的一环!

在这里插入图片描述

  App质量分析是对运行在华为EMUI(EMUI 9.0.0及以上版本)系统上的Android应用程序运行情况的综合分析,旨在帮助第三方应用程序的运营人员分析应用程序的可靠性、性能和功耗,为消费者带来更好的应用使用体验,提升用户满意度和粘性。

  • App只需运行在华为手机,自动采集质量数据
  • 默认支持Top 15000应用的采样
  • 覆盖3大类11子项分析
  • 质量数据指标提供专业阈值供分析
  • 提供详细日志及其代码调用栈

在这里插入图片描述

HUAWEI DevEco Stduio丰富的云端测试服务,让应用调测更畅快,登录https://devecostudio.huawei.com/ 立即体验。


原文链接:https://developer.huawei.com/consumer/cn/forum/topicview?tid=0203327213095670150&fid=26

原作者:英雄小好汉