自行搭建消息推送平台成本太高,为了降低开发成本,由第三方平台推送,依然存在安全风险,怎么办?

  为了保证用户体验和运营效果,部分平台需要应用开发者协同进行UI、统计等相关的功能开发,操作过程复杂,怎么办?

  别担心,应用内消息可以解决您的这些困扰。

什么是应用内消息?

  为了提高产品功能和营销活动的用户参与度,我们需要定期的向用户推送消息。而自行搭建消息推送平台成本太高,为了降低成本,通常选择第三方平台推送。而应用内消息提供了包含消息定义、传递、展示、调试、分析的全流程应用内消息支撑功能,可以帮助您低成本、快速构建应用内消息推送与运营能力。

在这里插入图片描述

手把手教你如何使用“应用内消息(App Messaging)”

步骤序号 步骤说明 步骤详情
1 使用入门 App Messaging服务依赖App Messaging SDK,在创建或接收应用内消息前您应该先在AGC中为您的应用开通App Messaging服务并集成App Messaging SDK,详情请参见使用入门
2 创建应用内消息 在向用户展示一个应用内消息前,您需要在AGC上创建一个消息,选择消息的样式、设置发送目标、投放时间等,详情请参见创建App Messaging
3 展示应用内消息 消息在AGC发布后,如果达到消息的触发条件,App Messaging SDK会自动在应用内向用户展示消息。如果您需要进一步设置消息点击、消失、展示时触发的行为,或者自定义消息展示的布局,可参考展示App Messaging
4 调试应用内消息 在应用内消息未正式发布前,为了方便开发者快速接入,App Messaging提供了开发阶段调测消息的方法,详情请参见调试App Messaging
5 查看分析数据 为了帮助您判断消息展示和转化事件的效果,App Messaging服务会记录所有应用内消息相关事件的数据,您可以在AGC中分析这些数据,详情请参见查看分析数据

1,集成AGC SDK

  集成App Messaging SDK您需确认AGC SDK和AGC插件已经集成,详细步骤请参考AppGallery Connect服务使用入门

2,开通华为分析服务

  由于App Messaging上报应用内消息的事件和消息数据统计时使用了华为分析服务的能力,集成App Messaging SDK前您需要开通华为分析服务,具体操作参见开通华为分析

3,开通App Messaging服务

(1) 登录AppGallery Connect网站,点击“我的项目”。

(2)在项目列表中找到您的项目,在项目下的应用列表中选择需要开通App Messaging服务的应用。
在这里插入图片描述
(3) 点击“ 增长 > 应用内消息”,进入App Messaging页面,点击“立即开通”。
在这里插入图片描述
(4)重新下载agconnect-services.json文件。
  如果开通服务时提示设置数据存储位置,在操作完成后您需要重新下载agconnect-services.json文件并集成到您的工程中,具体操作参见添加配置文件。如果没有提示设置数据存储位置,可跳过本步骤。

4,集成App Messaging SDK

  • AndroidStudio开发环境
    在应用级 gradle 文件中(通常在 app/build.gradle)添加如下代码集成App Messaging SDK。

    implementation 'com.huawei.agconnect:agconnect-appmessaging:1.3.2.301'
  • Eclipse开发环境
    使用aar2eclipse工具转换aar包时dependencies依赖配置如下:
    dependencies { 
    embed "com.huawei.agconnect:agconnect-appmessaging:1.3.2.301" 
    }

  具体步骤参见Eclipse开发环境集成AGC SDK

  集成App Messaging SDK后,您下一步就可以在AGC界面中创建应用内消息 。


往期链接:如何用HMS Nearby Service给自己的APP开发一个名片交换功能?
原文链接:https://developer.huawei.com/consumer/cn/forum/topicview?tid=0201280333207560260&fid=0101271690375130218
原作者:暴风小可爱