第一个问题,易语言值得学吗?

首先,要探讨易语言值得学吗。我们要先了解易语言,易语言是一门全中文且可视化的编程语言,由吴涛开发。

我们先来看下易语言的界面
全方位分析易语言值得学吗,谈易语言到底好学吗

1.易语言的愿意是让编程变的简单易学
关于这一点。就有很多人有意见了。有人评论说:易语言的错误在于立志于解决一个不存在的问题,并引以为豪。不会英语在业界没有人权,就是这样。相信这样说的人。一般是文化程度较高的人。且英语水平可以。
但是对于学历不高。英语水平不高的人的人来说。评论是这样的。
下面是一位学历不高的人对易语言的评价
从小就喜欢编程,试过自学C,C++。C#。虽然自问很努力了,但不管看教程看书,每次坚持不了几小时就想死。因为完全听不懂。直到某一天发现了易语言。
记得教程第一课就是窗口程序,好像是红绿灯还是计算器。 第一回就成了,那兴奋的感觉现在还记得,然后一头扎进去很久很久,几乎看光了所有教程,上班时没事干就下载源码研究。
昨天买个新电脑,鬼使神差的装了个VS2015. 看了几个C语言和C#教程,惊讶的发现以前让人懵逼的理论,词汇。居然都能秒懂了。 一口气看了二十多集的理论视频才发现自己没疯,居然人没疯。还天杀的记了满满一本笔记。
易语言的教程对于基础理论介绍的不多,但在大量实际运用中让我不知不觉中领会了许多概念性的东西。 以前在易语言中常用到但不理解的,看了C语言视频后就会有一种“原来如此”的感觉。
我是个自学的野路子,不会什么高术语。 简单的说看了一天视频我决定从头学习C#, 主要因为和易语言更相似,容易上手,而且在易语言里最常用变量,函数,运算符等等,看C#视频也能学会不少新知识。
坚持自学编程真的是不容易,如果没有易语言我想编程对我来说只是个梦想。对于自学者来说易语言是个好的起点,或许相比其他语言有些许不足和不便, 但它能给予自学新人持续自学,钻研的自信和动力。

2.易语言学了有什么用?
我们评论一个语言是否好。要看他是否有用。比如 C 语言的出现解决了系统程序源代码的可移植性问题,使得更多的小型机可以在更短时间内移植 Unix 操作系统。所以 Unix 选择用 C 重写,而 C 成为编写操作系统和实现 TCP/IP 协议的首选语言。今天众多设备上的各类操作系统,TCP/IP 协议实现都要归功于 C 语言;

比如 C++ 的出现适逢图形界面的兴起,需要面向对象技术对图形编程框架建模,同时又要提供能运行于微型处理器的高性能;

Java 的流行适逢企业的信息化浪潮,大量的企业级的复杂任务,需要更短的时间内,写出更大规模的程序。所以 Java 通过更多的权限关键字,垃圾回收等等,带来的是整个行业生产力的提升;

PHP 的流行是因为行业需要快速的编写动态 Web 服务端程序。而 Python 进入 Web 开发是因为如今 Web 应用日渐复杂,需要更多的交互技术(比如用于实时的长链接)和使用更多的第三方库(必须一些自然语言处理、计算机视觉和机器学习任务)。

而易语言出现改变了什么呢?一个可怕的事实。市面上百分之90的挂。脚本,全是用易语言编写的。还有一些注CE机,软件,如抢,发贴软件。等等。全是易语言写的。
那么问题来了。为什么都用易语言写呢。因为易语言全中文可视化开发。速度快。并且简单。开发挂的很可能只有初中水平。甚至一些专业程序都做不出来的外挂。而一些初中生学一段时间易语言就可以做出来。也正因为是这样。易语言全用在了灰地带。所以被专业程序员看不起,被杀毒软件和游戏厂商围堵。

3,易语言好学吗?
答案是非常好学。一个可怕的事实。市面上学习资料最多的不是C语言。也不是JAVA。而是易语言。为什么易语言学习资料这么多呢。还回到上面的话题。易语言全是用在开发挂。脚本。等软件上了。所以大量学习资料。例如我们来看看。这套觅风易语言入门教程。基本上学易语言的全是看这个入门的。相信学易语言的应该都知道这套教程吧 入门教程:https://www.bilibili.com/video/av29459575/ 通过观看几分钟教程。我们看出易语言真的非常好学。而且开发速度快。

下面列举下易语言界非常著名的教程
易语言POST教程 https://www.bilibili.com/video/av39727132/

易语言脚本教程 https://www.bilibili.com/video/av29987840/