新买的神舟,加了配置后是 i5-8300H+16G+260G固态+240G固态+GTX1050

这个配置用来敲代码按理说应该是随便撸了,但是我的电脑却经常性卡死,一直摸不着头脑

某一次卡死的时候我打开任务管理器发现,C盘占用100%,虽然总占用只有50%。但是系统盘占用满了玩毛线啊。

经过2小时的查找,微软自己也知道win10有这个问题,所以给出了解决方案:

https://support.microsoft.com/en-us/help/3083595/task-manager-might-show-100-disk-utilization-on-windows-10-devices-wit

照着搞一遍完美解决问题!

google翻译

确定您是否正在运行收件箱AHCI驱动程序(StorAHCI.sys)

使用管理员权限打开命令提示符。然后在命令提示符窗口中键入以下命令,并按Enter:devmgmt.msc
在IDE ATA / ATAPI控制器下,右键单击AHCI控制器节点,然后选择“ 属性”。该节点通常称为“标准SATA AHCI控制器”。
导航到驱动程序选项卡并单击驱动程序详细信息。
如果您在列表中看到“StorAHCI.sys”,则表明您正在运行收件箱驱动程序。
禁用注册表中控制器的MSI

在步骤1.2中打开的同一属性窗口中,导航到“ 详细信息”选项卡,然后 从“属性”下拉菜单中选择“ 设备实例路径 ”。注意这条路。
通过 在先前打开的命令提示符中键入regedit来打开注册表编辑器。
导航到:HKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControlSet \ Enum \ PCI \ \ Device Parameters \ Interrupt Management \ MessageSignaledInterruptProperties,其中是指您在步骤2.1中记下的设备实例路径。
将MSISupported键的值从“1”更改为“0”。
如果您不知道引导设备连接到哪个控制器,请对1.2下的所有AHCI控制器重复步骤2.1到2.4。
重新启动机器。