目前信息化产业发展势头很好,IT就成为了很多普通人想要涉及的行业,因为相比于传统行业,IT行业涨薪幅度大,机会也多,所以就会大批的人想要转行来学习Python开发。

市场上需要的Python人员非常多,而且按照现在的势头,以后会需要更多的Python开发人员,理由是以后每个人公司都会有自己的网站,有自己的开发部,对于用户体验看的非常重要。所以Python程序员就会很吃香。随时时间的推移,企业对于Python开发者的要求也在不断提高,互联网公司注重效率,所以不会培养新人

学习Python的程序员有好的发展吗?

python算是高级语言里面入门比较简单的编程语言,集成度非常高,初学很容易培养形成自豪感,对于初学者是一种精神上的鼓励,短短的几行代码就能展示出很炫酷的功能对于初学者而言简直就是一种恩赐,对于零基础的初学者最大的问题,是编程语感的培养,所以在学习python之前先把相关的概念有个大致的了解,慢慢培养自己的计算机语感,很多老程序员会不自然说这么一句话,今天完全没有感觉,等明天再搞,编程代码的编写要的就是一种感觉,初学者先了解下常见的概念,操作系统,数据结构,socket编程,多线程,html,css,JavaScript等基础概念这样到真正开始学的时候,起码能有个大概印象。

学习Python的程序员有好的发展吗?

如何学习python?

1.首先是基础语法的学习,编程语言是一种实践性非常强的技术工种,实践之前必须有理论基础,理论学习开始以基础为主,常见的python基础语法有,环境搭建、基础语法、运算符号、循环语句、条件语句、字符串操作、列表、元组、字典、函数、模块、异常处理、文件操作、内置函数等等,高级类的编程大致会涉及到面向对象概念,正则表达式、网络编程、多线程概念、JSON、MYSQL、CGI编程等等,基础类的语法相对简单一些,是必须要掌握的,高级编程对于初学者来讲意识形态不一定能掌握得住,要真正掌握还得靠项目实战。
学习Python的程序员有好的发展吗?

2.学会如何搭建知识体系,想要在编程上面走的更远,就需要建立知识体系,不能学到那里做到哪里,都要清清楚楚,明明白白,知其然知其所以然,当然初学前期不能为了彻底弄清楚一件事情钻牛角出不来了,暂时搞不懂的可以找个本子记录下来,一旦有一天知识储备够了再回过头来仔细的研究,并且纳入知识体系中,在写代码过程中,几年前写的代码放到现在几乎都不会相信自己的代码水平如何之差,意识形态在进步,所以平时学习过程中,即使已经弄明白的知识点也要多去温习,每次温习的过程中其实就是思维归纳的过程,非常有助于知识体系建立。

3.想要快速的找到工作,实践还是第一位的,可以做一个简单的网站,目前网络上基于python网站非常多,直接获取下来,照着去做,先去模仿先能看懂代码,一定要把网站实际效果展示出来,然后自己制定需求,重新设计一个网站,这个过程一定要独立完成,不要想着走捷径。

做好以上三步,找到工作磨练几年,在一线城市拿到30万也不是什么多大的难事,遇到问题和困难很正常的事情,一旦丢下前功尽弃。

学习Python的程序员有好的发展吗?

简单的列出一些Python的发展方向及其对应的薪资情况,供大家参详。

一、人工智能

学习Python的程序员有好的发展吗?

人工智能(AI)薪资高的月薪50K以上早有报道,而Python正是人工智能方向首选的黄金语言。

二、大数据

学习Python的程序员有好的发展吗?

我们目前正处于大数据时代,Python这门语言在大数据上比Java更加有效率,大数据虽然难学,但是Python可以更好地和大数据对接。

三、网络爬虫工程师

学习Python的程序员有好的发展吗?

网络爬虫作为数据采集的利器,在大数据时代作为数据的源头,十分有用武之地。利用Python可以更快的提升对数据抓取的精准程度和速度,是数据分析师的福祉,通过网络爬虫,让BOSS再也不用担心你没有数据。

如果你依然在编程的世界里迷茫,可以加入我们的Python学习扣qun:784758214,看看前辈们是如何学习的。交流经验。从基础的python脚本到web开发、爬虫、django、数据挖掘等,零基础到项目实战的资料都有整理。送给每一位python的小伙伴!分享一些学习的方法和需要注意的小细节,点击加入我们的 python学习者聚集地

四、Python web全栈工程师

学习Python的程序员有好的发展吗?

全栈工程师是指掌握多种技能,并能利用多种技能独立完成产品的人。也叫全端工程师(同时具备前端和后台能力),英文Full Stack developer。全栈工程师不管在哪个语言中都是人才中的人才,而Python web全栈工程师工资基本上都高出20K,所以如果你能力足够,首选就是Python web全栈工程师。

五、Python自动化运维

学习Python的程序员有好的发展吗?

运维工作者对Python的需求很大,小伙伴们快快行动起来吧,学习Python自动化运维也能有个10k-15k的工资,很不错哦~~

六、Python自动化测试

学习Python的程序员有好的发展吗?

Python这门语言十分高效,只要是和自动化有关系的,它可以发挥出巨大的优势,目前做自动化测试的大部分的工作者都需要学习Python帮助提高测试效率。

上面都是根据招聘网站统计的工资截图分享出来供大家参考。