如何培养新入职员工的6S管理意识

新入职员工的培训向来都是公司培训的重点和难点,有些公司甚至不惜重金和时间进行岗前培训。
【精益生产管理】如何培养新入职员工的6S管理意识

精益生产管理:

在很多企业我们会发现一个什么问题呢,三年前推行过6S管理,由于公司员工流动性比较大,50%的人辞职了,又来很多新人。

什么是6S?很多人不知道,不得不又请专家来讲课。那么这到底为什么呢?是什么原因造成了这样的新员工培训难题呢?

告诉你:就是我们这个6S文化,这个6s管理氛围没有营造起来,没有保留下来。所以要不断的对新晋员工进行6S管理培训。新人进来,有一些不好的文化,不好的意识也给带进来了。

建议:在新人教育方面要求有一个严格的规定,进来报道人力资源部门,先给新员工讲公司的规章制度,发员工手册、工衣,然后去到现场去,干什么?

连续三天做6S管理,清扫擦设备、擦玻璃擦等公共场所。三天时间连续做6S那是相当辛苦的。

那么三天下来,给我们新工人的感受就是,我们这个企业非常注重现场的干净整洁规范,非常注重6S管理,注重氛围的营造,这样的话,这个新工人在以后的工作中,就会严格要求自己,融入到这个企业的6s文化里面去。

新员工树立了6S管理意识以后,就要在以后员工培训、日常工作中不断深化6S管理的学习、训练、考核。只有这样才能逐步营造6S氛围,形成企业6S文化。