互联网新时代,移动客户端应运而生并随之蓬勃发展;各行业都在进行着转型;物流行业也不例外。在未来发展中,物流信息化已经成为了行业的发展趋势,为了实现物流行业与互联网完美结合,物流APP开始出现,作为专业的物流公司,浙江马货邦网络科技有限公司开发了符合物流业需要的马货邦APP,促使物流业更好地运用互联网平台,实现新发展。

1e81959e5f4148afbd2c03fd96bc0e07.jpeg

马货邦APP主要解决了物流服务过程不透明、信息不充分的问题是为了解决货运供求信息不对称的问题,通过为(货主和×××运力交易平台)发货方、车主、司机提供找货和车辆管理的渠道,不仅能够满足车主找货、货主找车主的物流配货需求,还可以解决了车主对司机、车辆的监督需求。针对物流行业的发展,马货邦总结了可以解决物流业的两大问题,以及马货邦的核心技术亮点。

物流业的两方面问题

用户方面:马货邦实现了让收货人直接通过平台来预约送货,还可以通过LBS查询、定位货物当前位置,降低因原材料不足而停止生产的风险,使得在途物流充分融入供应链管理系统。消费者直接利用平台来预约取件;还可以通过LBS查询、定位到店取件,完成线上与线下对接功能,使得物流实现一键转寄的高效率配送功能。

f7ed72e4dfdc452fbec85404436bf340.jpeg

社会方面:马货邦整合了物流市场的分类,实现互联网与物流的信息结合,把传统的物流信息广告模式换成手机端的实时消息模式、互联网模式,实现物流行业与互联网完美结合,推动物流行业的发展。

技术特点

1、降低信息化成本;不仅更加方便了用户和企业,更多的是节约了时间和成本。

2、实现智能化管理;马货邦为了提供给用户最为优质的配送服务;追求新的方式来简化配送流程,而从让员工的工作效率更高。

3、强大的数据分析和参考;可以分别对客户的特征、价格、成本、收益等因素进行分析,为企业高层提供有效的决策依据和支持。

4dc0343ec7d94983b78303fdce77cca8.png

技术亮点

1.电子围栏技术:设置电子围栏,只有司机货物进入指定区域才可点击确认到达上传视频回单等动作,确保货物位置的准确性安全性。

2.签收视频(签收视频的真实可靠性)不可读取本地:签收视频司机仅可现场拍摄,不可以上传手机本地已有视频,确保签收视频的真实性。并且该视频可作为证据保存在云端进一步保障保存在云服务器作为发货方履行货物交付义务的依据,保障应收账款的安全。货物的安全。

3.实时定位系统:当APP处于运行状态下系统每间隔一小时自动调取司机位置,实现司机行驶路径可视化,随时查看货物位置。

4.电子协议 输入订单基本信息系统自动形成电子协议,司机可直接在线上实现与物流公司的协议签订,提高订单签订效率。

5.大数据匹配:在平台成交的订单后该订单信息将记录在数据库中,当用户多次在平台下单后系统会优先推荐(熟悉线路、有历史服务经验的司机)符合该公司要求的司机,减少找车时耗。

6.云端数据库:在平台成交的订单其回单将保存在云端数据库中,每个企业都有单独的账号,若日后想查找某个回单时可直接在平台上进行查询。

9103af206b6c4ddca984df0e3d2041cf.png

浙江马货邦网络科技有限公司创建于2018年,是一家将大数据监测技术应用于物流领域的互联网企业。2019年2月,公司自主研发的APP“马货邦”已经在应用市场上架,在保留物流业务传统流程的基础上,利用在线协同、远程拍摄、位置服务等技术,针对物流服务三大关键节点(运输计划派单、运输过程反馈、送达签收查询)提供了更加高效、便捷和安全的解决方案。公司致力于创造“看得见、可信赖”的物流服务。