H3C S5810系列以太网交换机是(H3C)公司自主开发的高性能千兆以太网交换机产品,为数据提供丰富的服务器接入方案,作为主流的一款交换机,易天顺应市场、满足客户的需求,引进了此款交换机进行光模块产品应用验证,本文中易天光通信将会详细介绍H3C S5810系列交换机与光模块的搭配方案。

3625d7383494441eb73c5ffa3722a845.jpeg

H3C交换机配置教程

1、H3C交换机端口和MAC地址绑定:

(一)使用am命令:

使用特殊的AM User-bind命令,来完成MAC地址与端口之间的绑定。命令如下:

[switch]am user-bind mac-address 00e0-fc22-f8d3 interface Ehternet 0/1

H3C交换机配置说明:由于使用了端口参数,则会以端口为参照物,即此时端口E0/1只允许PC1上网,而使用其他未绑定的MAC地址的PC机则无法上网。但是PC1使用该MAC地址可以在其他端口上网。

(二)使用mac-address命令:

使用mac-address static命令,来完成MAC地址与端口之间的绑定。命令如下:

[switch]mac-address static 00e0-fc22-f8d3 interface Ethernet 0/1 vlan 1

[switch]mac-address max-mac-count 0

H3C交换机配置说明:由于使用了端口学习功能,故静态绑定mac后,需再设置该端口mac学习数为0,使其他PC接入此端口后其mac地址无法被学习。

2.H3C交换机IP和MAC地址绑定:

(一)使用am命令:

使用特殊的AM User-bind命令,来完成IP地址与MAC地址之间的绑定。命令如下:

[switch]am user-bind ip-address 10.1.1.2 mac-address 00e0-fc22-f8d3

H3C交换机配置说明:以上配置完成对PC机的IP地址和MAC地址的全局绑定,即与绑定的IP地址或者MAC地址不同的PC机,在任何端口都无法上网。

(二)使用arp static命令:

使用特殊的arp static命令,来完成IP地址与MAC地址之间的绑定。命令如下:

[switch]arp static 10.1.1.2 00e0-fc22-f8d3

H3C交换机配置说明:以上配置完成对PC机的IP地址和MAC地址的全局绑定。

3.H3C交换机端口、IP和MAC绑定:

使用特殊的AM User-bind命令,来完成IP、MAC地址与端口之间的绑定。命令如下:

[switch]am user-bind ip-address 10.1.1.2 mac-address 00e0-fc22-f8d3 interface Ethernet 0/1

H3C交换机配置说明:可以完成将PC1的IP地址、MAC地址与端口E0/1之间的绑定功能。由于使用了端口参数,则会以端口为参照物,即此时端口E0/1只允许 PC1上网,而使用其他未绑定的IP地址、MAC地址的PC机则无法上网。但是PC1使用该IP地址和MAC地址可以在其他端口上网。

H3C5810系列交换机的与光模块搭配方案:

b57d305f5634432e83fd04796479a314.jpeg

在互联网高速发展的今天,为更好的解决客户担心的光模块兼容性问题,易天光通信不断创新、打造高品质光模块的同时也不断引进新的交换机设备,确保光模块兼容性,一如既往的致力为客户提供更好的产品和服务。

相关推荐:SFP-GE-SX-MM850光模块