近几年,微服务架构迅速在整个技术社区窜红,被认为是 IT 软件架构的未来方向。一线互联网公司由于具有大量的业务体量和业务场景,比如阿里、百度、网易,很早就开始入坑微服务架构。

但说起微服务,不少人还是有这样的困惑:“作为一个开发,微服务架构是不是和我关系不大?那不都是架构师的事吗?”

关于这个问题,我来谈谈自己的看法。

微服务是当下最火热的后端架构之一。不管你是一个什么级别的程序员,也不论你在一个什么体量的公司,服务化都是你迟早会遇到的难题。实践微服务的过程本身也是一个升级打怪的过程,这中间你会遇到基本上所有后端架构的问题。解决了这些问题,你自然也就理解了那些高深的概念,也就成为了一名架构师,成长和能力提升都是这个过程的附属品。

并且,你了解微服务架构之后,能知道领导为什么让你这么做,也更容易站在系统角度思考公司技术的进程,这对于你的大局观构建来说非常有帮助。

再者,微服务这技术在面试的时候总有人提,尤其对于头部互联网企业,微服务架构更是面试考核必备,所以“进大厂必须掌握的50个微服务面试问题”等一些文章备受欢迎。

今天专门给大家分享一份【Spring Cloud微服务实战】与【Docker实战】PDF文档。

【Spring Cloud微服务实战】

无论什么级别的Java程序员,“微服务架构”都是你必须过的坎


【Docker实战】

无论什么级别的Java程序员,“微服务架构”都是你必须过的坎



这两份资料免费开放,同时希望大家领到之后不要做收藏党!而是能够花一些时间认真看完文档,让它真正发挥出价值来。