如果您是系统管理员并负责构建和管理容器化的应用程序,则Docker日志记录对您来说是最重要的之一。Docker日志可帮助您更快地调试和解决问题。默认情况下,Docker日志存储在运行容器的Docker主机上的/var/lib/docker/containers/<container_id>目录中。它使用json文件驱动程序存储每个容器的日志
在本教程中,我们将向您展示如何在Linux中查找和显示docker日志。
要求
安装了Docker的Linux系统服务器。
在服务器系统中配置了root密码。
基本语法
Docker日志的基本语法如下所示:
docker logs [OPTION]
每个选项的简要说明如下所示:
-f:此选项用于跟踪Docker容器日志。
–tail:此选项用于显示您指定的日志行的最后数目。
-t:此选项用于显示日志行的时间戳。
–details:此选项用于显示有关日志行的额外信息。
如何查看Docker日志
当以分离模式运行任何容器时,在控制台中看不到任何日志。在这种情况下,您可以使用docker logs命令查看容器日志。
如果要查看Docker容器日志,则需要列出Docker主机上所有正在运行的容器。
您可以使用以下命令列出它们:
docker ps
您应该在以下输出中看到带有容器ID的正在运行的容器:
如何找到Docker日志?
现在,运行以下命令以查看容器日志:
docker logs ba43241e3ce3
您应该看到以下输出:
如何找到Docker日志?
要查看nginx容器日志的最后5行,请运行以下命令:
docker logs --tail 5 ba43241e3ce3
您应该只看到5行,如下所示:
如何找到Docker日志?
要连续查看容器日志,请运行以下命令:
docker logs --follow ba43241e3ce3
您还可以在/var/lib/docker/containers/目录中查看Nginx容器的docker日志文件。
首先,使用以下命令列出Nginx容器中的所有文件:
ls -l /var/lib/docker/containers/ba43241e3ce3951d8599ce87450c64ea
944c45e484922dbccbb22231a3ab244a/
您应该看到以下输出:
如何找到Docker日志?
现在,使用以下命令查看nginx容器日志:
如何找到Docker日志?
在以上文章中,您了解了什么是Docker日志以及如何使用命令行查找Docker日志。希望这将帮助您解决容器化应用程序的任何问题。
A5互联https://www.a5idc.net/