液晶拼接大屏幕指的是通过拼接而形成一个大屏显示的产品,其专业的叫法为液晶拼接屏,但它在拼接后会有一个拼缝,也就是常说的物理边框,这就导致了液晶拼接大屏幕在拼接后会有不同大小的黑边,从一定程度上来讲会对视觉观看体验有一定影响,但是这个拼缝问题又无法从根本上解决,这主要是因为液晶屏显示技术本身所限,所以我们在选择时也只能是根据自己的实际需求来选择合适的拼缝。
液晶拼接屏的什么拼缝性价比高
当前整个液晶拼接屏市场的主流液晶面板是三星和LG,所以我们就以这两种的面板来介绍以下当前市场上最主流的几种拼缝产品。
拼缝一:3.5mm
3.5mm拼缝是当前整个液晶拼接大屏幕市场的主流拼缝产品,几乎每个液晶面板厂商都提供这一拼缝的面板,包括三星、LG、京东方等,其整机成品主要有46寸、49寸、55寸、65寸几种,其特点是拼缝中等,市场应用多。多用于监控、展厅、会议显示。
拼缝二:1.8mm
LG推出的一款面板,定位高端超窄边领域,包括49寸和55寸两款,不过目前49寸1.8mm已经停产。主要用于会议、展厅领域。
拼缝三:1.7mm
三星特有的一款超窄拼缝产品,目前推出了46寸和55寸两种,同样定位高端显示场合。
拼缝四:0.88mm
LG推出的目前全球范围内最小拼缝的一款液晶拼接大屏幕产品,极窄拼缝大大提升了其视觉效果,目前主要用在视频会议、大数据显示场合。
液晶拼接屏的什么拼缝性价比高
基本上,市场上主要销售的液晶拼接大屏幕拼缝就是以上四种,其中以3.5mm的销市场份额较大,但拼缝影响较大;1.7/1.8mm的性价比较高,拼缝影响较小;0.88mm的显示效果较好,但成本较高。
液晶拼接屏的什么拼缝性价比高
我们的建议是,在选择液晶拼接屏拼缝时,首先要以我们的应用场合及显示用途来确定,如果是一般的小型监控室,用3.5mm拼缝的液晶拼接屏合适,因为它的成本最低,虽然拼缝较大,但可以满足显示安防监控的功能。而如果是会议室或者企业展厅使用,则可以用0.88mm及以上拼缝的产品,拼缝越小,显示效果越好,观看体验就会更佳。
文章由深圳匠能电子整理发布!