首先看看分享到朋友圈没有缩略图的原因


微信为规范自定义分享链接功能在网页上的使用,自2017年4月25日起,JSSDK“分享到朋友圈”及“发送给朋友”接口,自定义的分享链接,其域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致,否则将调用失败。自2017年4月1日起停用了以前自动获取页面第一张图的方法,对于未接入微信JSSDK或已接入但JSSDK调用失败的网页,被用户分享时,分享卡片将统一使用默认缩略图和标题简介,不允许自定义。


2magfjnl.png

终极解决办法


在百度寻寻觅觅,教程大同小异,但使用起来,却是如此的麻烦,现在要解决这个问题必须通过微信的JS SDK实现了。


基本要求


1、有微信公众号并已认证


2、网站最好是使用PHP语言的


 


JSSDK使用步骤


步骤一:绑定域名


先登录微信公众平台进入“公众号设置”的“功能设置”里填写“JS接口安全域名”。如果你使用了支付类接口,请确保支付目录在该安全域名下,否则将无法完成支付。


步骤二:引入JS文件


在需要调用JS接口的页面引入如下JS文件,(支持https):http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.0.0.js


请注意,如果你的页面启用了https,务必引入 https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.0.0.js ,否则将无法在iOS9.0以上系统中成功使用JSSDK。


步骤三:通过config接口注入权限验证配置


所有需要使用JS-SDK的页面必须先注入配置信息,否则将无法调用。


步骤四:通过ready接口处理成功验证


config信息验证后会执行ready方法,所有接口调用都必须在config接口获得结果之后,config是一个客户端的异步操作,所以如果需要在页面加载时就调用相关接口,则须把相关接口放在ready函数中调用来确保正确执行。对于用户触发时才调用的接口,则可以直接调用,不需要放在ready函数中。


步骤五:通过error接口处理失败验证


config信息验证失败会执行error函数,如签名过期导致验证失败,具体错误信息可以打开config的debug模式查看,也可以在返回的res参数中查看,对于SPA可以在这里更新签名。

GetwxLink