微信扫一扫屏蔽了APP下载连接无非是想让大家将资源转移到自家平台,国人微信中毒过深,看到二维码首先想到的一定是微信(好强大的用户引导)。为了更好的用户体验,只能向腾讯屈服将应用转移到腾讯平台。当然如果是愿意付钱当然有第三方的服务平台直接上去可以(在这里就不为某平台打广告了)。下面开始说说省钱的解决方案吧!


首先要先上open.qq.com(腾讯开放平台)注册,QQ体系用QQ号就可以直接注册,还是比较方便的,跟着就根引导填写及上传企业或个人的相关证件,需要要审核正常时间3-5个工作日。

审核通过后,要将IOS获取登录通力以及安卓上架应用宝,这样才能支持双平台自动跳转。

安卓上架:首先将安卓代码编译成APK,进入腾讯开放平台管理中心,创建一个移动应用根据引导操作。如果APP没有经过第三方真机测试,可以用腾讯提供的,每天可免费测试一次,最终上架能否功能,也可以通过测试做个小测,腾讯提供的真机测试通过率达到90%以上,APP保证上架成功,否则会被驳回!测试的结果会生成报告,根据报告修改BUG(真机测试测试的只是APP安装、启动、卸载的BUG次数)。安卓上架成功后,开始下一步。

 IOS登录能力获取:步骤与安卓上架类似,在管理中心创建一个移动应用,选择IOS应用根据引导操作。IOS上架相对于安卓会更简单,审核速度也很快。IOS应用有个前提就苹果商店要上架成功。审核速度之所以能很快是因为苹果那边已经审核过了,腾讯审核只是确定下信息。(提示:IOS从7月后开始要支持IPV6,如果应用不支持将无法上架,有个小方法供大家参考,苹果审核是你要在IPV6下不崩溃,具体的业务逻辑他没办法测试,IPV6上国内能用上的基本都是科技机构,要么就土豪大公司,一般家用和公司网各都是IPV4,不会对用户使用造成问题,所以部分赶时间的创业小伙伴可以先保证在IPV6下不崩溃,先骗过IOS审核上架,不过问题还是要解决了。)好了IOS登录能力获取说完了。开始下一步。

IOS还要做一件事,就是要把苹果应用商店上把本次要解决问题的APP URL准备好,下面会用到。

好了,开始进去正题。还是进入腾讯开放平台管理中心,点击安卓应用(只有安卓应用里才有微下载应用),点击前面上架成功的应用名称,进入应用详情,在运营服务里有项叫微下载的服务,没错,解决问题就看他了。找到获取向下载推广链接,如下图

006kZgrVzy73BmoWTXS0c&690.png

在微下载推广链接可直接关联跳转Appstore,请提交您的iOS下载地址:(可选,适用有双平台版本的应用),上图第二个文本框将前面准备好的苹果商店APP应用的URL填写到文本框内,点击提交等待提示绑定成功。收到绑定成功提示后,就可以支持IOS商店跳转了(提示:URL最后是ID号,注意核对下,如果不是将无法跳转,提示无该版本。)

任务完成99%了,就下来就是将IOSURL上方的链接复制,找个二维码生成器,生成二维码就大功告成了!