现如今,相信很多职场朋友都非常羡慕互联网公司的程序员或者从业人员,他们的收入确实很高,程序员在互联网公司工作一年到三年以后,往往他们的年薪都在三四十万以上,这么高的收入是让很多职场朋友都无法逾越的目标。


那么程序员的收入是不是真的很高呢?近日有位985本科生便在职场论坛透露自己的真实年薪,他在互联网公司已经工作了三年,做了三年的程序员,现在年薪32万左右,他觉得这份工作压力比较大,而且非常辛苦,而由于他还是单身,所以爸妈想让他回老家相亲,所以他不知道是该回老家找份央企的工作还是继续在一线城市打拼。


看到这位程序员的经历,很多网友也是纷纷建议回家吧,家里多舒服。

笔者认为:首先来说,这位程序员在一线城市已经工作了三年,而且他是985本科生,在公司工作这么长时间,积累了很多的工作经验,相信以后的收入还会越来越高,放弃回老家工作的话,确实有些可惜,不过,按照这位程序员的说法,在家里有4套房,对于他来说回到老家工作也是不错的选择。


笔者建议这位程序员还是应该听从自己内心的选择,如果真的想要在一线城市有所发展,在大公司实现自己的价值,那么在一线城市也是未尝不可。

那么如果你是这位985本科生,你会如何选择呢?是回老家找份安逸的工作,还是继续留在一线城市做程序员,在大公司打拼。

图:网络

结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

最后:欢迎学Java和大数据的朋友们加入java/spring/boot/kafka交流群:736925717

加群链接:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5XXrrMk

群内提供免费的架构资料还有:Java工程化、高性能及分布式、高性能、深入浅出。高架构。性能调优、Spring,MyBatis,Netty源码分析和大数据等多个知识点高级进阶干货的免费直播讲解  可以进来一起学习交流哦~