根据2019年第43次中国互联网络发展状况统计报告显示,截至 2018年12月,中国的手机网民规模达 8.17 亿,占网民总数的 98.6%。这表明中国已全面进入移动互联时代,在智能手机的众多功能当中,娱乐消遣和通讯社交又相对得到大家的青睐,QQ、微信、微博、知乎、豆瓣、抖音等移动社交已经深入到人们的生活中,移动社交已经成为人们的刚需,也迎来了移动社交的红利时代。

捕获.PNG

 

       虽然身处移动互联网社交红利时代,但是对于企业来说流量红利却在消失,加上用户对广告的警惕性越来越强,以及流量入口的固定(目前互联网流量已经被BAT等几大平台垄断),使得APP的获客成本由开始的几块钱飙升到三位数甚至更高,对于很多企业来说,这笔巨大的获客费用已经成为了企业发展中不可承受之痛,所以对于企业来说,除了线上推广渠道的流量,更是将眼光转向了线下和自然流量的获取,这就是我们今天所说的利用社交网络,让企业形成自然用户增长,利用社交+深度链接实现用户裂变增长,比如说小红书在5年里app量级达到 1.5亿,成功步入app亿级玩家俱乐部,小红书通过社交这种多样化的传播媒介+深度链接技术的应用,在各大社交平台获取了大量的产品曝光和流量,让用户能够在短时间实现快速的增长和传播。

 

       在移动互联网社交+深度链接技术发展和应用的时代,MobLink深度链接技术在帮助企业实现app端用户增长和促活,增加用户粘性,如果你是一名运营狗,对于通过深度链接技术实现的分享功能一定不陌生,也就是我们常见的从app A直接跳转到B app内对应的页面的一种用户体验,简单的介绍一下MobLink深度链接的功能,它不止支持在已经安装app的状态下,能够从A跳转到B对应页面的功能,在用户点击链接打开内容页面之后,MobLink通过openURL的方式来判断用户是否安装app,如果在已经安装场景下,打开链接点击打开app,就能够直接跳转到app对应页面内。

如果是没有安装的场景下,打开链接之后提示下载按钮,引导用户完成下载之后,支持用户匹配功能,打开app跳转至对应页面,同时支持好友关系匹配,使分享者和被分享者在对应的场景中获得相应的奖励。

1.PNG

 

MobLink深度链接实现用户裂变式增长的场景介绍:

       最近权利的游戏最终季在网络上掀起了极高的热度,喜欢看美剧的童鞋都知道人人美剧这个app,我们就以人人美剧接入MobLink深度链接SDK,看看他们是如何实现短时间内用户下载量获得了8%的提升,活跃的提升了14%。

{4C15F26D-31F9-4CE9-9758-84B4388158C9}.png

 

1、实现用户与用户之间的产品传播,用户看到自己喜欢的视频并愿意分享让更多的人看到,点击分享按钮即可。

2、MobLink将分享行为转化为链接,被发送至QQ、推特或其他等众多的国内国外社交软件,实现多种社交媒介的传播。

3、优化链接路径,感兴趣的用户进入页面后点击网页上的【下载App】或【打开】按钮即可一键跳转。

4、自动跳转至被分享的人人美剧App的对应场景中的被分享视频内。