登录与门户API
1.首先要进行代码集成与组织机构的集成
2.其次在自己的系统登录界面,登录成功后要执行ccbpm的框架登录。
3.所谓的登录就是调用ccbpm的登录接口,如左边的代码所示。   
// 如下代码需要写入您的系统校验密码与用户名之后。
string userNo = "zhangsan";
BP.WF.Dev2Interface.Port_Login(userNo);
菜单API
1.发起:一个操作员可以发起的工作
2.待办:等待处理的工作。
3.在途:我参与的,但是这条流程还没有结束的流程。
4.抄送:不需要我处理,但是需要我知晓的工作。    发起: //获得指定人员的可以发起的流程列表,调用这个接口返回一个datatable, 可以参考一个demo实现发起列表的输出。
System.Data.DataTable dtStart = BP.WF.Dev2Interface.DB_GenerCanStartFlowsOfDataTable("zhangsan");
待办: //获得指定人员的待办,调用这个接口返回一个datatable, 可以参考一个demo实现发起列表的输出。
DataTable dtTodolist = BP.WF.Dev2Interface.DB_GenerEmpWorksOfDataTable(); 在途: //获得指定人员的在途,调用这个接口返回一个datatable ,代码参考:。
DataTable dtRuning = BP.WF.Dev2Interface.DB_GenerRuning(); 查询: //ccbpm给你提供了一个link ,您可以调用这个link ,也可以自己去根据代码实现。
实现列表输出代码,请参考:
http://localhost:2207/WF/App/Simple/Search.htm
运行Demo: 查询
创建WorkID
1.创建工作ID是启动流程的开始。
2.ccbpm的工作ID是一个Int64位的整数,始终是按照顺序号+1产生的。
3.该workid全局唯一,并且没有重复性,该信息记录到Sys_Serial,WorkID的生成从100开始。
4.该workid全局唯一,并且没有重复性,该信息记录到Sys_Serial,WorkID的生成从100开始。    //传入流程编号,调用创建一个工作ID。
Int64 workid = BP.WF. Dev2Interface.Node_CreateBlankWork("001");
发送 - 简单发送
1.工作发送就是让节点向下运动。
2.调用接口执行发送后,返回一个执行结果的对象,该对象是流程引擎执行过程中的变量。
3.解析该变量,可以检查出流程是否完成,运行到那一个节点上去了,下一个节点谁可以处理工作?
4.它的流向,是根据流程设计的规则执行的。
5.它的接收人,是根据接受人的规则确定的。    //传入流程编号, WorkID执行发送.
BP.WF.SendReturnObjs objs= BP.WF.Dev2Interface.Node_SendWork("001",workid);
// 检查流程是否结束?
bool isFlowOver = objs.IsStopFlow;
// 获得发送到那个节点上去了?
int toNodeID = objs.VarToNodeID;
string toNodeName = objs.VarToNodeName;
// 获得发送给谁了? 注意:这里如果是多个接受人员就会使用逗号分开。
string toEmpID = objs.VarAcceptersID;
string toEmpName = objs.VarAcceptersName;
// 输出提示信息, 这个信息可以提示给操作员.
string infoMsg = objs.ToMsgOfHtml();
发送 - 要指定发送给谁?发送到那个节点?(万能发送接口)
1.如果程序员知道下一步要发送给谁,发送到那一个节点的情况下,就可以调用这个接口。
2.该接口就会摆脱流程引擎设计的方向条件规则与接受人规则。    //如果确定了(或者自己计算好了)下一步要达到的节点,下一步的接受人,就可以按照如下格式调用。
BP.WF.SendReturnObjs objs = null; objs = BP.WF.Dev2Interface.Node_SendWork("001", workid, 103, "zhangsan" );
//发送给一个人,如果发送给多个人用逗号分开比如: zhangsan,lisi,wangwu
//下面调用方式,是知道要发送到那一个节点,但是不知道要发送给谁,让当前的节点定义的接受人规则来确定。
objs = BP.WF.Dev2Interface.Node_SendWork("001", workid, 103, null);
//下面调用方式,是知道要发送到那些人,但是不知道要发送到那个节点,让当前的节点定义的方向条件来确定。
objs = BP.WF.Dev2Interface.Node_SendWork("001", workid, 103,"zhangsan");
// 输出提示信息, 这个信息可以提示给操作员.
string infoMsg = objs.ToMsgOfHtml();
撤销
撤销是发送的逆向操作。
撤销可以调用ccbpm提供的撤销窗口完成,这是最简单的方式。
地址为:/WF/WorkOpt/UnSend.htm 参数为: FK_Flow,FK_Node,WorkID,FID,当前流程的4大参数。
如果需要在其他设备上工作,或者要自己写一个移交界面,请参考。
能否被撤销,是有当前活动节点的撤销规则所决定的。
撤销的功能显示在,在途的流程列表里,只有在途的工作才能被撤销。
在途工作:顾名思义,就是我参与的工作,并且工作尚未完成。
回滚流程,是在流程结束后需要重新在指定的节点,让指定的人员从新向下走。    /*
*执行撤销,返回撤销是否成功信息,如果抛出异常就说明撤销失败。
*撤销失败的原因多种,最有可能的是因为当前活动节点不允许撤销规则决定的。
*/
string msg= BP.WF.Dev2Interface.Flow_DoUnSend("001", workID);
回滚
回滚与撤销不同的是回滚是在流程完成以后的操作,并且回滚是由管理员操作的。
回滚流程,是在流程结束后需要重新在指定的节点,让指定的人员从新向下走。    //执行回滚,返回的是回滚执行信息,如果回滚失败,则会抛出异常。
string msg= BP.WF.Dev2Interface.Flow_DoRebackWorkFlow("001", workID, 103, "因为审批错误,需要回滚,从节点103重新开始审批。");
退回
1.退回可以调用ccbpm提供的退回窗口完成,这是最简单的方式。
2.地址为:/WF/WorkOpt/ReturnWork.htm 参数为: FK_Flow,FK_Node,WorkID,FID,当前流程的4大参数。
3.如果需要在其他设备上工作,或者要自己写一个退回界面,请参考。    /*
* 1, 获得当前节点可以退回的节点,该接口返回一个datatable。
* 2, 一个节点能够退回到那写节点是由当前节点的退回规则确定的。
* 3, 调用退回需要三个参数:节点编号,工作ID, 流程ID, 对于线性流程FID始终等于0.
*/
System.Data.DataTable dtCanReturnNodes = BP.WF.Dev2Interface.DB_GenerWillReturnNodes(103, workid, 0);
// 返回的是可以退回的节点。
//执行退回,当前的节点是103,要退回的节点是105,
string msg = BP.WF.Dev2Interface.Node_ReturnWork("001", workid, 0, 103, 105, "您的申请信息不完整,请修改后重新发送。", false);
移交
1.移交也可以调用ccbpm提供的移交窗口完成,这是最简单的方式。
2.地址为:/WF/WorkOpt/Forward.htm 参数为: FK_Flow,FK_Node,WorkID,FID,当前流程的4大参数。
3.移交就是把自己所要做的工作交给其他人处理。
4.如果需要在其他设备上工作,或者要自己写一个移交界面,请参考。   
/*
* 调用移交接口,传入必要的参数执行移交.
* FID 在线性流程上始终等于0.
*/
BP.WF.Dev2Interface.Node_Shift("001", 103, workid, 0, "zhangsan", "因我需要出差,所以特把工作移交给您。");
/*
* 撤销移交
* 如果在移交之后,发现不需要移交,就需要撤销回来,调用撤销移交接口。
*/
BP.WF.Dev2Interface.Node_ShiftUn("001", workid);
加签
加签也可以调用ccbpm提供的加签窗口完成,这是最简单的方式。
地址为:/WF/WorkOpt/Forward.htm 参数为: FK_Flow,FK_Node,WorkID,FID,当前流程的4大参数。
加签就是把自己所要做的工作参考其他人意见,或者让其他人处理。
加签有两种模式:1,加签后由加签人发送到下一个节点。2,加签后由让加签人发送给当前人,由当前人发送给下一个节点。
如果需要在其他设备上工作,或者要自己写一个加签界面,请参考。   
/*
* 调用加签接口,传入必要的参数执行.
* FID 在线性流程上始终等于0.
*/
//技术人员zhangsan接受工作后,点击发送还会发送给当前人员,由当前人员发送给下一节点。
string info1= BP.WF.Dev2Interface.Node_Askfor(workid, BP.WF.AskforHelpSta.AfterDealSendByWorker, "zhangsan", "这里需要您出具技术鉴定意见.");
//技术人员填写后,直接就发送了下一节点.
string info2 = BP.WF.Dev2Interface.Node_Askfor(workid, BP.WF.AskforHelpSta.AfterDealSend, "zhangsan", "这里需要您出具技术鉴定意见.");
//技术人员回复加签,在由当前人发送到下一个节点。
string infoReply = BP.WF.Dev2Interface.Node_AskforReply("001", 103, workid,0, "我已经出具了技术鉴定意见,请参考.");
结束流程
流程结束有三种方式
第一种走到最后一个节点正常结束。
第二种在特定的节点上,用户需要终止流程向下运动(与删除流程不同)。
第三种在特定的节点上,用户需要删除流程。   
/* * 手工的结束流程,这种方式会记录日志.
*/
string overInfo = BP.WF.Dev2Interface .Flow_DoFlowOver("001" , workID, "该供应商找不到了,要结束掉该流程。");
/* * 删除流程,
* 删除流程有多种方式,用户可以根据自己的需求,调用不同的方式.
* 最后一个参数是是否删除子流程.
*/
//按照标记删除流程
string delInfo0 = BP.WF.Dev2Interface .Flow_DoDeleteFlowByFlag("001", workID, "我不需要请假了", true);
//彻底的删除流程,无日志记录.
string delInfo1 = BP.WF.Dev2Interface .Flow_DoDeleteFlowByReal("001", workID, "我不需要请假了", true);
//彻底的删除流程,有日志记录.
string delInfo2 = BP.WF.Dev2Interface .Flow_DoDeleteFlowByWriteLog("001", workID, "我不需要请假了", true);