1. 关键字

驰骋工作流引擎 流程快速开发平台 workflow ccflow jflow  .net开源工作流

  1. 定义

一个流程A的一个节点,因工作的需要调起另外的流程B,A就叫父流程,B就叫子流程。如果流程B的一个节点在调用流程C,那么B相对于C来说就叫父流程,C叫子流程。

是子流程还是父流程来说都是相对的。

  1. 父子流程设计要点

一个流程A在一个节点上可以调用n个子流程。

在父流程的吊起子流程的节点,我们称之为吊起节点。它所打开的第一个界面就是开始节点的第一个节点表单界面,通常需要把吊起节点表单所有的数据copy到子流程的第一个节点表单上去。

停留在父流程节点上的工作人员,必须具备发起子流程的权限。

如果一个流程不能被单独发起,只能被其它流程所调用发起,可以在流程属性里设置,让其不显示在发起流程列表里。

  1. 父子流程设计

需要要设计3个流程,可以参考下图

5d7eac740ee65674dbfec9a216a554ad954.jpg

4.1调用子流程方式(一)-URL链接

在项目实施节点表单中,新建“启动催款流程”超链接,并在URL中填写如下链接:
MyFlow.htm?FK_Flow=012&PWorkID=@OID&PNodeID=1103&PFlowNo=011。

新建“启动施工流程”超链接,URL填写如下链接:MyFlow.htm?FK_Flow=013&PWorkID=@OID&PNodeID=1103&PFlowNo=011

a1f66b5e937b6ed4f26dac4e1d2df8c708c.jpg

4.2调用子流程方式(二)-子流程组件

拖拽子流程组件,在可启动的子流程中填写子流程的编号,如果多个子流程需要用英文逗号隔开。

cffcdd1cbb4a59d3ce6af95b559b9e89057.jpg

4.3子流程展示效果

da42f09a31658801ee89972d90b4b26b333.jpg

4.5注意事项:

1 唤起节点的表单数据可以copy 到被唤起子流程的第一个节点上.

2 如果以前已经唤起过的流程没有运行下去,那么这个调用就会把上次没有发起的子流程重新运行起来.

3 如果要实现自动转向,或者带有条件的转向,子流程需要在节点属性中进行配置,请参考节点属性。

4 如果您需要对数据进行二次处理,或者调用子流程进行其它的处理,您可以做一个中间处理页面,把处理的业务逻辑放在这个页面上。