arm嵌入式主板具有低成本、高性能、低功耗的特点,是一个嵌入在设备里面做控制、数据处理使用的CPU板,承担着“大脑”的角色,主要是作为工控主板使用。短短几年,ARM嵌入式的异军突起,日益广阔。
  ARM嵌入式正在成为带动IT产业新增长点,其主要应用在消费类电子行业和工业控制领域,在中国工业控制领域,与国民生产、通讯、医疗、航天、交通相关的嵌入式应用持续快速增长,同时随着智能设备终端应用市场的快速发展,ARM嵌入式产品不断深入人们的日常生活,并推动终端产品的智能水平不断提升。工业和日常智能化终端对嵌入式系统提供的持续需求,使得嵌入式系统产业在前所未有的机遇下快速地发展。
  而现在市场的竞争主要在于ARM与英特尔在移动领域的竞争关系,与英特尔强调其在高性能计算和制程方面拥有绝对优势相似,ARM也在着力强调应用其架构的处理器在功耗方面的优秀表现,两家所发表的言论都是基于其各自的利益出发,很难称得上客观。那么ARM嵌入式有存在哪些优点呢?
  运算速度快、开发周期短。基于ARM架构的高端嵌入式主板由于其运算速度大幅度提升在新兴应用领域大显身手,能够满足绝大多数工业控制和智能终端设备对主板的要求,而开发周期一般在3个月内,大大降低了研发的成本和加快了客户产品研发的速度。
  高可靠性、高稳定性。ARM嵌入式主板作为单芯片系统,几乎只需要极少的外围电路就可以让功能顺利进行,除了要有稳定的硬件外,还需要有稳定的软件,嵌入式操作系统,作为单一功能的操作系统,势必问题出现的少。
  强大的扩展功能和网络传输功能。ARM架构的嵌入式主板上,一般可以通过总线等进行扩展,大大方便了客户,大多数的客户要求嵌入式主板具有高速网络功能来快速的传输数据,以实现远程智能控制和传输,因此arm嵌入式主板能满足绝大多数客户的需求。
  ARM嵌入式开发板×××?下面小编推荐几款ARM嵌入式开发板给大家。
 ARM嵌入式开发板推荐
ARM嵌入式开发板 FM-LS1012A
  FM-LS1012A工控主板基于 NXP公司的LS1012A高性能低功耗64位ARM处理器。 LS1012A处理器专为空间受限、高性能低功耗要求的网络和IoT应用而优化, 集成运行频率最高可达1GHz的单个Arm Cortex -A53内核,配备硬件数据包转发引擎和高速接口,能够以1W的典型功率损耗和超小型封装,提供线速网络性能。LS1012A采用了与更高层QorIQ LS系列器件相同的可信架构和软件兼容性,支持利用常见64位软件平台的可扩展安全应用。QorIQLS1012A处理器具有企业级的性能和安全功能,非适合用于无风扇、小尺寸的网络和物联网应用。
 ARM嵌入式开发板推荐
ARM嵌入式开发板 FM-LS1043A

  FM-LS1043A工控主板基于 NXP公司的LS1043A高性能64位ARM四核处理器。 LS1043A处理器是NXP公司面向嵌入式网络推出的一款四核64位ARM处理器, 支持无风扇设计的灵活I/O封装, 提供超过10 Gbps的性能,是专为小规格网络和工业应用而设计的解决方案。全新23x23封装方式,支持引脚兼容设计,可扩展至LS1046A (四核A72处理器)或LS1088A (十核A53处理器)。LS1043A延续了QorIQ系列一贯的I/O灵活性,集成了QUICC Engine®,继续提供对HDLC、TDM或Profibus的无缝支持。
  北京东大金智(www.femrice.com.cn)是一家专注于嵌入式工控计算机领域的高新企业,致力于不断推动嵌入式计算机的发展。为客户提供多种应用的ARM服务器、ARM嵌入式工控主板、工业计算机主板、外围配套板卡等,并可直接为用户提供全面的嵌入式计算机系统的解决方案,力求满足用户当前以及将来的应用需求,为电力、通信、轨道交通、铁路、工业控制、军工和网络安全等领域提供全面的技术支持。