同事说他无法注册GitHub,我一开始以为GitHub又无法登录进去,我就登录了自己的GitHub账号,没有问题,可以登录啊,见第一个标签页。同一局域网,不可能我能登录,你无法完成注册啊。于是,我就在我的电脑为他注册,随便输入一个账号,用于注册环节的测试。

GitHub注册失败,卡在第一步

填完如上的基本信息,往下拉,点击注册按钮。
GitHub注册失败,卡在第一步

本应该进入第二步,可用来验证用户是非机器人的验证信息,一直无法加载出来。(类似验证码之类的,只不过GitHub稍微复杂,需要人的理解力才能操作验证)

GitHub注册失败,卡在第一步

查看红色报错信息,

Unable to verify your captcha response. Please visit https://help.github.com/articles/troubleshooting-connectivity-problems/#troubleshooting-the-captcha for troubleshooting information.

即,

无法验证您的验证码响应。 有关故障排除信息,请访问https://help.github.com/articles/troubleshooting-connectivity-problems/#troubleshooting-the-captcha。

查看官网信息,好麻烦,浏览器版本问题,搞不好好需要挂×××,而自从去年国家严厉打击×××以来,百度搜索,淘宝购买,浏览器插件等×××手段基本难觅踪迹。

GitHub注册失败,卡在第一步

于是用手机自带的Safari浏览器,填入相同的信息,不一会儿,验证信息收到了,注册成功!!!

GitHub注册失败,卡在第一步