前言
VMware 已经于 2020 年 4 ⽉ 2 ⽇发布了全新设计的 vSphere 7 系统。针对 vSphere 6 当前存在的问题,在本⽂中统⼀总结⼀下,⽅便客户更好地使⽤ vSphere 6,以及评估将 vSphere 6 升级到 6.7 的必要性和⽅法,以及未来升级到 7 的可⾏性。
另⼀⽅⾯,根据 KB#Checking Expiration of STS Certificate on vCenter Server (79248),从
vCenter 6.5 Update2 (GA Date : 2018 年 5 ⽉ 3 号) 及后⾯的版本,透过 VC ⾃带的 VMCA 签发的证书,有效期均为 2 年。
受影响的版本包括:


2年   10年
6.5全新安装 6.5U2 及之后的版本从 6.5U2 之前版本升级上来
6.7  *全新安装 6.7U3g 及之后的版本 *从 6.5U2 及之后的版本升级上来*全新安装 6.7 – 6.7U3g 之间的版本 *从 6.5U2 之前版本升级上来

我们⽤⼀张思维导图,把本⽂要涉及的内容概括如下:

很多VMware vCenter证书会过期,近期也遇到很多客户的过期啦,现在分析一下申请自签名证书,首先确保vSphere已经开启了SSH、xshell、xftp这些工具都要准备好。

设备管理

进入到VMware的设备管理,地址是vSphere的地址加5480端口,账号root  密码自己设定的