Citrix桌面用户登录的流程图

Citrix虚拟桌面用户登录的流程图

Citrix虚拟桌面用户登录过程:
1.用户通过网页或Citrix客户端插件访问WI,将用户密码提交给WebInterface站点。
2.Web Interface将用户和密码传递给DDC控制器。
3.DDC控制器利用最终用户提交的用户和密码凭据提交给AD验证用户的用户名和密码。
4.验证用户通过后,DDC控制器在站点数据库中查询为最终用户分配的桌面组。
5.DDC控制器利用从数据库中获取的桌面组,在底层虚拟化架构XenServer中査询该组内的虚拟桌面状态。
6.DDC控制器通知Web Interface为此用户分配的桌面。
7.WebInterface将ICA入文件发送到Citrix客户端插件,该文件指向第6步中由控制器确定的虚拟桌面。
8.Citrix客户端插件与DDC控制器为用户分配的指定的虚拟桌面建立连接。
9.虚拟桌面代理向DDC控制器验证许可授权。
10.DDC控制器请求Citrix许可证服务器,验证最终用户是否拥有有效的授权许可。
11.DDC控制器将会话策略传递给虚拟桌面代理,虚拟桌面代理再将这些策略应用到虚拟桌面。
12.Citrix客户端插件向最终用户显示虚拟桌面。