前言

学习源于兴趣,源于快乐,源于追求,在这里你将收获更多的学习乐趣。在这里你将用代码将未来编写为现实。

思考

在学习C语言的时候, 大家都做过很多管理系统。菜单往往很单调,是这样的

 

 

学习知识要善于思考,思考,再思考。靠这个方法才能成为C/C++大牛哦。如果你学习时没有学会思考,那就永远学不会思考。思考的时候,千万别搞错了真正需要思考的东西。许多人认为搜索引擎是人们思考的事物,其实那是人们思考的方式。

 

 

如果你连别人的代码都看不懂,连思路都看不懂,其实搜索,复制粘贴你也是不会的。

小编思考:

做这样一个菜单的时候,我感觉不是很人性化,能否改为按键操作的,输入输出总是有那么多不方便。

于是我就做了个这样的:

 

GIF

 

源码:

 

 

 

 

 

 

小编思考:

貌似看起他并不能循环转换,前面一坨也不是很好看,用到的知识稍微多了多,上网了解下控制dos窗口颜色变化,优化了以下,最终如下:

 

GIF

 

源码:(150行左右分享关键源码)

 

 

 

 

其他的选项是一样的。源码过多不做太多粘贴复制,完整版本请下载完整版本使用。

小编思考:

最终看了看, 自己用电脑是鼠标操作,于是想了想,学习了以下C语言图形编程,最终转换为一个鼠标可点击状态,最终成品如下:

 

 

源码:

 

 

项目源码自行下载使用,就不一一列举出来。此程序部分源码,按键控制等没放进去,篇幅有限。望体谅

通过自我思考,才能学习更多的知识,找寻更多快乐,只有主动追求的东西才能到手,学习应当如此。

C语言的的彩色世界你不懂啊,炫彩的C语言世界,因你更精彩

这“不要脸”的程序员背后捅刀,告诉我们为什么要好好写注释