1. 用什么监控流量?
    第一、iptraf软件
    第二、nload软件
    第三、ifstat软件
    第四、sar软件
    第五、iftop软件
  2. 是否用过memorycatch
    没有
  3. nginx用过么
    用过
  4. squid用的版本
    squid-3.1.10-20.el6_5.3.x86_64

  5. 是否用过小型机
    没有
  6. 用过什么版本的linux
    CentOS/RHEL
    桌面版本和服务器版本
  7. 怎么启动服务
    service network start
  8. 用什么远程工具
    XShell、Putty、SecureCRT、等。下面重点介绍该三种工具:

1、Xshell:是一个强大的安全终端模拟软件,它支持SSH1, SSH2, 以及Microsoft Windows 平台的TELNET 协议。
软件强大,在windows环境下使用用户多,非常重要的一点是:对个人、教育用户是免费的。建议深度用户使用。

2、Putty:一个Telnet、SSH、rlogin、纯TCP以及串行接口连接软件,体积小、完全免费、使用方便快捷,基本的
功能都有。有点不好的地方:在一界面上一次只能打开一个窗口,对于快速查看和操作不太便利。建议轻度用户使用。

3、SecureCRT:支持SSH,同时支持Telnet和rlogin等协议。功能上和Xshell一样强大好用,唯一不太的一点就是收
费,破解版在个人使用才可以,但在公司使用可能会被追究知识产权问题,同时破解版本存在bug,容易受到***。

  1. 用什么监控软件

apachetop - display real-time web server statistics服务器端实时数据

  1. 从时候接linux的?
    18年