不知道大家有没有喜欢收听电台的爱好,如果有,那你们有没有想过音频这样一种能听到却看不到的事物该如何把它转变成看得到摸得着的文字呢?小编接下来就给大家解决这个问题。
音频转文字的软件
第一步:我们从手机应用商店或浏览器中搜索【录音转文字助手】并下载到手机上。
音频转文字的软件
第二步:安装好了之后,我们打开软件就能看到【录音实时转写】、【导入音频识别】、【语音翻译】、【录音机】四个功能。【录音识别】是边录音边转换成文字,【文件识别】则是上传音频文件进行识别,【录音机】仅支持录音,如果需要转文字和翻译,可以录音结束后在文件库中进行,小编这里就举例说明下【录音实时转写】。
音频转文字的软件
第三步:点击进入录音实时转写后,我们点击正下方蓝色按钮开始录音,再点击一次暂停录音。
音频转文字的软件
第四步:这里还可以进行翻译,点击左下角【翻译】,一小会儿之后翻译成功就可以把识别出来的文字转译为英文。
音频转文字的软件
第五步:接下来我们还可以都文本进行复制功能,点击翻译键旁的【复制】在弹出的对话框中选择需要复制的选项,就能将识别出的文本粘贴到你想要的地方。
音频转文字的软件
第五步:如果你想把识别的内容分享出去,可以试试导出。点击右下角导出,在弹出的对话框中选取导出项,然后就可以进行分享了。
音频转文字的软件
第六步:如果你想保存到本地,可以点击右上角的【保存】按钮,在弹出的对话框中点击确定,在首页下的【文件库】里就能找到刚保存的文件了。
音频转文字的软件音频转文字的软件
以上就是把音频转文字的操作步骤了,感兴趣的小伙伴们一定要去下载试一试哦!