工作了一天,如果不想打字怎么办?对于记者朋友来说,这是一个不敢奢望的事情,因为记者这个职业最离不开的就是文字稿件,忙活了一天有时候还得把采访好的录音整理成文字稿。不用怕!小编现在就来教给大家一个无需手动就能把录音转文字的好办法。
采访录音转文字的好办法
第一步:我们从手机应用商店或浏览器中搜索【录音转文字助手】并安装到手机上。
采访录音转文字的好办法
第二步:安装好了之后,我们打开软件就能看到【录音实时转写】、【导入音频识别】、【语音翻译】、【录音机】四个功能。【录音识别】是边录音边转换成文字,【文件识别】则是上传音频文件进行识别,【录音机】仅支持录音,如果需要转文字和翻译,可以录音结束后在文件库中进行,小编这里就举例说明下【录音实时转写】。
采访录音转文字的好办法
第三步:点击进入录音实时转写后,我们点击正下方蓝色按钮开始录音,再点击一次暂停录音。
采访录音转文字的好办法
第四步:这里还可以进行翻译,点击左下角【翻译】,一小会儿之后翻译成功就可以把识别出来的文字转译为英文。
采访录音转文字的好办法
第五步:接下来我们还可以都文本进行复制功能,点击翻译键旁的【复制】在弹出的对话框中选择需要复制的选项,就能将识别出的文本粘贴到你想要的地方。
采访录音转文字的好办法
第五步:如果你想把识别的内容分享出去,可以试试导出。点击右下角导出,在弹出的对话框中选取导出项,然后就可以进行分享了。
采访录音转文字的好办法
第六步:如果你想保存到本地,可以点击右上角的【保存】按钮,在弹出的对话框中点击确定,在首页下的【文件库】里就能找到刚保存的文件了。
采访录音转文字的好办法采访录音转文字的好办法