4月20日,北京无忧创想信息技术有限公司(以下简称51CTO)举办的“打开潜意识 拥抱心灵智慧”为主题的公益沙龙在京举行。本次沙龙特邀卫健委、人社部双重认证心理治疗师史果老师主讲,来自不同城市、各行各业的近50位同学,缘起共同的兴趣爱好,相聚在心理师沙龙!                          

1.jpg

史果老师从“打开潜意识”入手,结合生活中实际案例,引用大量科学数据,用幽默风趣的语言,深入浅出地为大家讲解了潜意识是什么?如何打破潜意识激发潜能?让每一位同学对潜意识都有了更深层次认识。

2.jpg

同学们跟随史果老师的语言暗示指令,体验集体催眠。大家紧闭双眼,身心逐步进入放松状态,体验催眠带来的奇妙感受。集体催眠结束后,大家相互交流,分享自己的感受。通过集体催眠的案例展示,史果老师指出,催眠主要目的是为被催眠者消除痛苦,带来放松和快乐,找出恢复身心健康的解决办法,而不仅仅是帮助其睡眠!

             

3.jpg

应广大学员的要求,史果老师现场给大家演示了超越体能极限的“催眠术”--人桥项目。“双脚并拢,肩膀后张,腰部前挺……”,在平稳而低沉的声音引导下,体验者进入催眠状态。“坚硬、坚硬、坚硬,你的身体就像钢板一样!”。大约3分钟后,体验者原本柔软的纤腰竟变得僵直起来。史果老师和其他人协助将她放倒,架在两张椅子之间,虽然体验者的腰背没有支撑,但她就像“一块钢板”,直直地躺在两张椅子之间。一位同学双脚踩在了体验者身上,令人诧异的是体验者的身体依旧没有丝毫弯曲,引得活动体验者惊讶不已。

4.jpg

两个多小时的精彩互动,不仅让大家体验到催眠神奇与魅力,也激发了大家研究潜意识的兴趣与热情,引发大家对自己工作、生活方式的更多思考。第一期沙龙活动在学员的掌声、惊叹声、欢呼声结束了,大家意犹未尽,纷纷期待下一期沙龙活动的时间和地点。

51CTO还将定期邀请史果老师组织一系列的心理体验式沙龙活动,帮助心理爱好者掌握更多的心理实操技能。让我们下次活动再相聚!

如果你是孩子斗智斗勇的父母,洞穿面试者内心的HR、管理思维跳跃下属的领导,心理学知识就是你的锦囊妙计,从容应对各种困难!欢迎加入51CTO心理咨询师大家庭,为梦想增值,为生活添色:https://edu.51cto.com/mic-position/476.html