1、什么是RHCE?

RHCE是Red Hat Certified Engineer的简称——红帽认证工程师始于1999年3月。Red Hat是全世界Linux厂商中的龙头老大,其市场占有率从1999年起就已超过了50%。并在业界得到广泛应用。而红帽认证工程师也是业界公认的最权威的Linux认证之一。RHCE 是世界上第一个面向Linux 的认证考试,它不是一个普通的认证测试,和其他操作系统认证考试相比,它没有笔试,全部是现场实际操作,所以RHCE成了业界公认的最难的认证考试之一。

2、公平公开性

凡是参加考试的考生在考前都必须签署一个协议,保证在考试完毕之后,不论成功还是失败,都不许向其他人透露考题内容。这样不仅考题的保密程度得到保证,在一定程度上也维护了考试的公平性。此外,确切的考试内容是在考试当天,从一个巨大的题库中随机抽出的,即使考官本人,在下载考题之前对考试内容也不得而知。所以我们考完注意不要讨论题目。按照平时学习知识点去考,不用担心。


3、考试相关:

红帽RHCE考试分上下午,考试没有笔试题,全部是上机实验。

上午考RHCSA(红帽认证系统管理员),主要考察考生对Linux系统命令的掌握情况;

下午考RHCE(红帽认证系统工程师),要求考生完成指定网络服务的搭建并确保服务的安全。

上午RHCSA考试,2.5h。下午RHCE考试,3.5h平时练熟的话,时间是够用的。另外考试需要注意的是,带上笔和身份 证。上下午考试前的时候会需要填写一写个人的信息比如姓名、邮箱等。上下午的信息必须一致!!!必须早上的名字写的是zhangsan ,下午的名字也必须是这个,不能是sanzhang 或是Zhangsan,这样会拿不到证书。考试满分300分,210分及格。一般考试后3天内会收到美国发来的成绩单邮件。

RHCE证书两个需要一起考:RHCSA+RHCE;没法单独考RHCSA,也没法单独考RHCE。要考就得一起考才行。

如果没通过RHCSA的话,即使考过了RHCE,也没有证书!但通过了RHCSA,只有RHCSA的证书

RHCSA和RHCE两门,有一门没过,都不会获取RHCE证书。

获取RHCE证书,需通过EX300考试:

基于表现的考试,考核考生作为红帽企业 Linux 系统高级系统管理员应具备的知识、技能和能力。

4、证书样式相关:

image.png

image.png

image.png


5考前注意事项:

如果已经安装了vmware workstation其他版本导致打开失败,请务必设置虚拟机兼容性。请参阅文档 "虚拟机兼容性"等一些事项,课上多次强调的复习闹记于心。进入考场放宽心态,如果考场上草稿纸,可以先写下重点的一些小细节、平时段老师多次强调的关键词。比如注意:_netdev、做完重启,等一些细节!心态放松,祝广大学子取得证书。

6、考证前景:

RHCE认证让找工作更加容易。

RHCE证明持有人也能处理高级的管理任务。RHCE范围从配置静态路由与过滤网络包到设置内核运行参数,RHCE报道资源利用率,RHCE脚本化管理任务以及配置更多高级的存储与网络服务。

RHCE年薪可以拿到4.6万到13.5万美金左右,可以任职系统工程师、Unix管理员Linux系统管理员,这要取决于你具体的职位。

你只盯着RHCE的话就会忘记能获得六位数的薪水。所以最好还是寻找一个入门级的RHCE系统工程师职位,积累Linux经验,然后去考RHCA认证。这样的话,你的薪水才会蹭蹭上涨!

7、证书有效期问题:

两门都得超过210分,才能有RHCE的证书。

每个证书都有效期,期限3年(华为等其他证书也是一样的,都只有三年有效)CE过期前可以考下午的RHCE(EX300)或者考一门RHCA来延期3年。但是这并不影响你找工作,技术会革新,掌握技术跟着时代一起进步才是王道。


8、常见问题:

1)需要英语成绩很好吗?

考试可以中英文切换,题目是中英文,环境是英文的,只要敲命令就可以,不需要管中文还是英文。当然你会英语更好,锦上添花。

工作中也是有翻译,不用担心!image.png

2)如何报考预约?

红帽考试只能机构预约。咱们51CTO学院是培训+考试。小白完全可以从0开始学习,学会后会了解整个框架是如何工作的。遇到问题基本都可以自己解决。练习题主要是针对工作实操。我们不局限刷题库,即使你换一个环境,基本上是什么都懂。当然我们也有考前指导和题库。如果你很有基础,也可以刷题。

考试信息会在群公告发布,最新的考试时间及地址。联系群管理员:RHCE考务,你想参加考试,根据格式要求录制自己的考前测试。提交给考务,咱们51CTO学院RHCE任课段老师审核测试做考前辅导。审核后给你报名考试。

image.png

image.png

3)学习过程中问题

请联系群管理,班主任老师~帮你解答


102.jpg