助教答疑体验版上线后,有学员问到 如何增大C盘的空间,美丽大方无敌可耐的班主任整合了沈波助教提供的方法,给大家推出DiskGenius无损调整C盘容量方法,不喜勿喷,手下留情,虚心接纳哦,有其它方法的同学可以在下方留言或私信我哈!!!



DiskGenius怎么给C盘扩容?众所周知,一般电脑用久后都会发现自己的C盘空间越越小,甚至严重不够用,即使删除一些下载软件也不能根本解决问题,而最佳的解决方案就是无损C盘扩容,下面教大家如何借助DiskGenius无损为C盘扩容方法。

带数据分区有风险  操作需谨慎  数据丢失概不负责

操作有数据的分区前请先备份你的重要数据以免丢失

注意:DiskGenius想扩展C盘就只能从旁边的D盘分出容量,不能隔一个或多个分区操作,这点新手朋友需要特别注意。


第一步,在电脑上插入启动型U盘,重启电脑按快捷键(见附录)进入电脑的快速启动菜单,选择你的U盘进入WINPE系统(一般情况下不要选择带UEFI开头启动选项除非你硬盘容量大于4T)。

1.png

2.png

进入PE系统后可以看到DISKGEN这个工具双击启动

第二步:会进入Diskgen硬盘分区界面,此时我们如果要给C盘扩容,只需要在旁边的逻辑分区D盘上右键鼠标,在弹出的菜单中点击「调整分区大小」,如图所示。

3.png

接下来需要调整D盘分区大小,比如目前D盘的容量是14.99GB,如下图所示。

图片4.png

此时我们可以调整D盘分,比如要分1.03GB给C盘,此时只要将D盘容量调小到13.96GB,然后在分区前部的空间里填入1.03GB,最后点击下方的开始”就可以释放出1.03GB磁盘来,如下如所示。

图片5.png

图片6.png

点击开始后,稍等一会就可以完成D盘容量调整,完成后点击完成,如图所示。

图片7.png

第三步:接下来我们要将从D盘中释放出来的1.03GB容量分配给C盘,此时只要在主分区(C盘)上点击鼠标右键,在弹出的菜单中,同样点击调整分区大小,如图所示。


图片8.png

然后在调整分区大小界面,可以看到有一个新建分区,这个就是由前面D盘扩展进来的,我们将C盘大小调整到最大,将新建分区容量合并到系统分区即可,如下图所示。

图片9.png

完成主分区容量调整后,记得勾选上底部的完成后,自动重启,勾选完这2个,点击下方的开始就可以了,如下图所示。

图片10.png

最后还会看到一个确认操作提示框,直接点击即可,如下图所示。

图片11.png

之后Diskgen工具会自动完成C盘无损扩容,完成后会自动重启电脑,重启后C盘容量就调整好了。

如果这篇文章能解决你扩充C盘容量的问题,那么,请 pick me   pike me  pick me   O(∩_∩)O~~