目录

0x00 工具简介

0x01 功能介绍

0x02 安装使用

Kali Linux用户(推荐使用)

非Kali Linux用户

0x03 使用说明



0x00 工具简介

学习***测试可能都知道Nmap,Metasploite,Sqlmap、Hydra等神器,这些神器不管是单一功能还是额外脚本插件都很强大。但有时候我们也需要多款工具组合使用,这时候集成工具的便捷性就体现出来了。

今天介绍的工具是Sparta(斯巴达),一款kali linux的系统本身集成的Python GUI应用程序工具。Sparta是一个Nmap、Nikto、Hydra等工具的集合,利用各个工具的优秀功能,完成信息收集、扫描和爆破等一体化的工具流。

0x01 功能介绍

Sparta主要包含以下功能:

  1. 端口扫描,程序自动调用nmap进行扫描,根据nmap的扫描结果,nikto自动加载结果,展开更精确的扫描。

  2. 针对扫描的结果,特定使用,如:使用dirbuster目录爆破,利用webslayer进行web指纹识别。

  3. 针对可爆力破解的端口,可调用hydra进行暴力破解。

0x02 安装使用

Kali Linux用户(推荐使用)

  • Kali本身集成了该工具,使用命令行sparta即可打开。

非Kali Linux用户

  • 从github上克隆最新版SPARTA源码:
    git clone https://github.com/secforce/sparta.git
  • 点击这里下载最新zip压缩包。
  • 安装Requirements
    • Ubuntu 14.04+
      apt-get install python-elixir python-qt4 xsltproc
  • 安装SPARTA依赖的基本工具
    • nmap (扫描)
    • hydra (爆破)
    • cutycapt (截图)
      apt-get install nmap hydra cutycapt
  • 安装SPARTA默认配置
    apt-get install ldap-utils rwho rsh-client x11-apps finger

0x03 使用说明

  • 工具截图


  • 扫描
    点击左侧hosts栏空白处,在弹出的窗口中添加扫描的主机段,本次扫描内网段为192.168.127.0/24,点击Add to Scope开始扫描。(可勾选使用nmap的主机发现和分段扫描功能)

扫描开始,通过扫描状态(Finished/Running)判断扫描是否完毕,通过下面的扫描状态栏,我们可以看到扫描用到了nmap和nikto工具进行自动化扫描

扫描完毕后,切换左侧Hosts、Services、Tools栏可查看主机、系统信息,服务信息以及工具扫描结果的列表。

在HOSTS栏选择其中一个主机,可在右侧显示更多信息:服务端口开放情况、利用脚本、基本网路信息等。

当扫描结果过多时,可使用搜索功能进行筛选。


或者点击搜索旁边的小图标,使用过滤器进一步筛选


  • 爆破

本次选择常用的SSH服务进行举例,右键点击目标端口,可以看见Telnet、ssh客户端、Netcat等连接功能。选择后即可自动打开terminal尝试连接。


我们选择Send to Burte,讲目标端口发送至Burte功能。


点击左上角Brute按钮,进入Burte功能主页


设置好帐号、密码、线程树后,点击Run开始爆破(账号密码可自行指定或者加载字典文件)

如下图,成功爆出测试账号(test)密码(123456)

爆破其他服务、端口方法类似,可自行尝试。

图片.png