目录

写在前面

shodan简介

shodan搜索引擎

入/侵成功效果


写在前面

作为一个防御型白帽***

你一定要知道***的进攻套路

才能有相应的防御措施

声明:只做测试,发现对方的漏洞,并不进行破坏性操作

 

shodan简介

有人说shodan是互联网上最可怕的搜索引擎,的确是这样的,通过了解发现真是太恐怖了,shodan也被翻译为“撒旦”,圣经里的魔鬼。shodan可以说是一款黑暗的谷歌,shodan跟谷歌不一样的地方在,它的目标是联网的硬件什么。它一刻不停的再寻找着互联网上所有的服务器、摄像头、打印机、路由器、家庭只能设备等等。只要你这个东西连上网,你就有可能暴露。

 

shodan搜索引擎

shodan可以使用浏览器直接访问,如下图 输入shodan网址。

 

只有注册用户才可以搜索设备,大家使用的话,需要注册一下,邮箱即可。

注册步骤,就不说了,下面直接使用已经注册的账号 进行搜索。

我们搜索:美国地区的,jaws类型的摄像头网络设备,下面是搜到的结果;免费的注册用户只能获得前两页的搜索信息。

 

随便点开一个搜索结果,可以看到这台服务器开的端口及服务等信息

jaws视频设备的端口,默认是60001,进入登录界面;密码一般都是空的,直接登录试一下

***成功效果

可以看到摄像头