【纪客老白】原理图设计如何学习?开发板的工作像stm32这样也要学习设计原理图吗?

1、原理图设计如何学习?
白纪龙老师解答:首先要对大部分电子元器件进行熟悉,对大部分类型的电子电路都可以看得懂,之后一开始可以先参考公司已经设计完成的,先根据公司的需求一点一点修改,理解各个功能,等你从别人那边把一些基本的套路学习清楚了之后,再开始学习别人的设计思路是怎么样的,要学会设计的思维模式,这时候差不多公司如果有新的项目就可以开始尝试独立设计原理图了。

2、使用开发板的工作像stm32这样也要学习设计原理图吗?
白纪龙老师解答:开发板只能说实现了功能的初级原理图设计。真正的原理图设计应该是从产品角度出发去设计,接口部分需要考虑安规,静电等等,产品的EMC具体在原理图上如何去减少,电源入口是否要去除共模干扰,可靠性,成本,失效分析之后的原理图修订等等诸如此类的问题才能保证原理图设计是合格的,当然有些新产品是没有任何原理图可以参考的,这个时候就需要你独立进行原理图设计,你没有一定的套路和设计思维是很难构建出好的稳定可靠性价比比较高的产品的!