人类的存储方式从原始社会延续至今,存储这一本领,一直被认可并且执行到现在,可以说存储是人类记录日常生活事项的一个重要手段,而存储方式也随着时代的变迁与时俱进。

原始社会,人们采用结绳记事,或是将各种信息雕刻在石头、龟甲等物体上的存储记事方法。人们觉得只有坚硬、不易损坏的物品才能完好的保存信息。
人类存储方式的变革史
封建社会时期,人们开始陶器、木板、竹片等物体上雕刻信息,直至蔡伦发明了纸,记录方式逐渐变更为用笔墨纸的书写记载形式。而后的印刷术更是极大程度的方便了记载信息的书写与传播。
人类存储方式的变革史
近现代时期,在经历三次工业革命后,人们的存储方式日渐丰富,胶片相机的发明,让人们可以利用胶卷来存储信息,随着芯片技术的兴起,胶片相机也逐渐演变成数码相机等电子产品。
人类存储方式的变革史
如果胶卷是人像的一种存储方式,那么磁带就是影音的另一种存储方式,磁带的发明极大程度催化了音乐领域的进步,使人们的生活因信息存储方式的更迭而更加丰富。人类存储方式的变革史
随着人们对视觉和听觉的要求逐渐提升,CD应运而生,逐渐取代磁带成为90年代的一大霸主。
到2002年,中国成为第一个拿到U盘发明专利的国家,他极大程度的缓解电脑间由于网络带宽导致的传输问题,通过U盘使得电脑间的传输不再受限于低速网络。人们不连接网络依然可以在两台电脑之间进行传输。
人类存储方式的变革史
如今,网盘的普及使得人们的存储方式不再单一,我们可以将信息上传到云端,通过网盘的外链分享功能,直接上传下载文件,最常见的例子就是百度网盘,百度网盘能满足人们对文件存储的需求,但也有一定的弊端,他的存储空间和传输速度一直是影响用户体验的主要因素。镭速云传根据市场需求定制而来,国内领先的轻量级云存储传输应用平台,可轻松满足个人、中小型企业以及大企业传输及管理文件需求,助力数字时代变革者更高效、更灵活地办公。
人类存储方式的变革史