“Apache”服务器是针对之前出现的若干个Web服务器程序进行整合,完善后形成的软件,其主要的特点:开放源代码、跨平台应用、支持各种Web编程语音、模块化设计、良好的安全性。

安装http服务器
1、卸载原来已经存在的httpdWeb网站服务
2、插入光盘:rhel-server-6.5-x86_64-dvd.iso
Web网站服务
3、源码编译安装httpd,下图为: 1)解包 2)配置Web网站服务
4、编译和安装
Web网站服务
下图为安装编译和安装过程中的状态,这里将会等待几分钟,耐心等待...Web网站服务
5、确认安装结果,如果出现下图所示,表示安装成功了Web网站服务
6、优化执行路径
Web网站服务
Web网站服务
7、添加httpd系统服务(添加好了之后就可以使用service命令开启服务器)
Web网站服务
下图中标示的第一行需要修改,第二三行需要添加
Web网站服务
Web网站服务
成功执行上述操作之后。Linux系统每次进入运行级别3、5时,http服务将会自动运行。