项目时间管理包括为管理项目按时完成所需的各个过程,包括:

    (1)规划进度管理——为规划、编制、管理、执行和控制项目进度而制定政策、程序和文档的过程。

    (2)定义活动——识别和记录为完成项目可交付成果而需采取的具体行动的过程。

    (3)排列活动顺序——识别和记录项目活动之间的关系的过程。

    (4)估算活动资源——估算执行各项活动所需材料、人员、设备或用品的种类和数量的过程。

    (5)估算活动持续时间——根据资源估算的结果,估算完成单项活动所需工作时段数的过程。

    (6)制定进度计划——分析活动顺序、持续时间、资源需求和进度制约因素,创建项目进度模型的过程。

    (7)控制进度——监督项目活动状态,更新项目进展,管理进度基准变更,以实现计划的过程。

    通过把填有项目数据的进度规划工具看做进度模型,可以把项目进度的呈现形式(进度计划)与产生项目进度计划的进度数据和计算工具区分开来。进度模型是项目活动执行计划的一种表示形式,其中包含持续时间、依赖关系和其他规划信息,用以生成项目进度计划及其他进度资料。

    更多知识点及相关历年考题请在应用宝找简练,项目忙还想过软考,您需要简练!

1496909831940.jpg